1.26.2017

Сады Долины Хантер. Австралия

Более четырех лет 50 садовников и ландшафтных дизайнеров трудились, чтобы создать это цветущее и благоухающее чудо – Сады Долины Хантер.

10 октября 2005 года состоялось официальное открытие Hunter Valley Gardens. Это не просто сад – это целых 10 разных тематических садов, непохожих друг на друга и, тем не менее, гармонично существующих рядом.







В The Oriental Garden (Восточном саду) все проникнуто покоем и равновесием, присущим японским садам. Это – царство магнолий, азалий, камелий и лотосов.





Отдохнув в гостеприимной тени пагоды, можно неторопливо прогуляться вокруг пруда и под сенью плакучих ив отправиться к воплощению восточного спокойствия – небольшому озеру. Здесь в начале осени часто проводят свадебные церемонии – место удивительно красивое и романтическое. Особенно в сентябре и октябре.


Следующий по курсу – Итальянский грот. На пути к нему вам обязательно встретятся 4 лошади. Что, правда, не настоящих – это всего лишь подстриженные, как кони, кустарники, символизирующие 4 года работы над созданием садов.


В самом же Italian Grotto вас ожидает встреча со святым Франциском Ассизским – покровителем животных. Вокруг благоухают розмарин и цветущие кустарники, дарят благодатную прохладу лавровые деревья, маслины и цитрусовые.


В окружении фикусов Хилли раскинулся великолепный цветник с аккуратными дорожками между симметричными и геометрически выверенными партерами, аллеями и «правильно» подстриженными кустарниками. Это — Border Garden. «Обрамленный» или Регулярный парк.




Оценить по достоинству элегантную планировку парка, великолепные мраморные фонтаны и статуи можно со смотровой площадки. А затем – отправиться… в сказку! Ведь следующий парк – это Сад Сказок. Кого тут только не встретишь! Шалтай-Болтай и Джорджи-Порджи, Джек и Джилл и Алиса из Страны Чудес, Крошка Вилли Винки и много других героев детский сказок и стихов.












А дорожка все бежит и бежит вперед… И вот – Затонувший сад (Sunken Garden). У десятиметрового водопада высажены вечнозеленые деревья, на клумбах постоянно цветут сезонные цветы, а беседка с удобными креслами и столиками заманчиво приглашает присесть и отдохнуть в этом прекрасном уголке природы.


Маленьких садик Chinese Garden демонстрирует настоящие чудеса. Здесь люди просто… пропадают! В зеленых зарослях бамбука и за Лунными воротами, среди деревьев хурмы и шелковицы, они скрываются за поворотами тропинки и словно растворяются в этом великолепном парке, не мешая наслаждаться удивительной атмосферой и красотой традиционного китайского сада.




Пройдя сквозь ворота, охраняемые древними индейским бронзовыми слонами, вы попадете в наполненный пряным ароматом индийский мозаичный парк (Indian Mosaic Garden), где вас ждет чайный домик у озера – еще один оплот спокойствия и тишины…



Прекрасный и вычурный английский сад с «Фонтаном желаний», куда все желающие бросают монетки и загадывают желания, сменяется красивейшим Садом роз.





Здесь высажены более 8000 кустов различных видов роз, а в центре разместилась скульптурная композиция «Бабушкин сад» — бронзовая бабушка и 12 ее таких же бронзовых внучат.

«Поделиться»