2.15.2017

23 фото затеряного мира, куда не ступала нога человека


Местность окутана ореолом тайн и загадок, о которых рассказывают не только древние легенды и мифы, но и отчеты нескольких экспедиций, организованных смелыми исследователями.
Последняя крупная официальная экспедиция в эти труднодоступные места, а именно на гору Рорайма, была сформирована в 1965 году сыном знаменитого Хуана Анхеля, первооткрывателя высочайшего в мире водопада.

В дневнике экспедиции описывается удивительный мир, в котором плоская поверхность вершины горы покрыта причудливыми холмами, по форме напоминающими грибы, всюду рассеяны необычные углубления, наполненные водой, а кроме уже известных науке животных, было обнаружено необычное существо, которое назвали кадборозавром. Невиданный ранее зверь имел голову лошади и тело змеи с горбами на спине. Здесь же были обнаружены лягушки, высиживающие яйца, насекомые- кровопийцы, на которых не действовали никакие химические средства защиты, муравьи-великаны длиной более 5 см, способные своими стальными зубами перекусывать маленькие ветки деревьев.

Самым большим открытием для ученых стала находка останков древних животных, которые еще совсем недавно обитали в этих местах. Есть предположение, что они погибли в результате экспериментов инопланетян. На такую догадку ученых натолкнула обнаруженная экспедицией большая круглая площадка, лишенная растительности и сплошь усыпанная серебристым порошком неизвестного происхождения. Позже лабораторные исследования показали, что это сплав редчайших металлов, который в земных условиях создать просто нереально.

При обследовании пещер исследователями было найдено большое количество наскальных рисунков, изображавших фантастических животных и существ, отдаленно похожих на людей. Участники экспедиции обнаружили и несколько склепов, внутри которых стоял густой туман и витал сладкий запах. Некоторые члены команды, надышавшись этим странным ароматом, на несколько дней впали в кому, а когда очнулись, поведали своим коллегам о невероятных видениях и путешествиях в иные миры.

После этого случая было принято решение возвращаться обратно, но тут путешественников ждал новый сюрприз: им никак не удавалось найти выход из этого заколдованного мира, как будто какие-то таинственные силы всячески препятствовали этому.

Лишь спустя несколько месяцев измученным поисками выхода людям удалось возвратиться домой. Они утверждают, что им помогла какая-то неизвестная сила, которая подхватила их и медленно опустила на центральную площадь одного из индейских поселений.

Когда ученые наконец добрались до цивилизации, обнаружилось, что семьи уже давно потеряли надежду на их возвращение: ведь экспедиция, которая по плану должна была возвратиться после нескольких месяцев работы, отсутствовала уже четыре года.

Долгое время в данный регион не организовывались экспедиции, но уже сегодня этот затерянный мир, ранее вселяющий в людей страх, ежедневно посещают несколько десятков искателей приключений. Только в целях безопасности восхождение желательно совершать в сопровождении опытного гида.

«Поделиться»