10.18.2015

Древнее место, в котором оживает история!



В жизни любого путешественника случаются моменты аудиовизуального восприятия, которые так глубоко врезаются в память, что даже спустя годы (а может и десятилетия) мы без труда вспоминаем их до мельчайших подробностей.

Фотографии Александра Чебана

1. Я представляю, что чувствовал Хайрам Бингем, раздвигая заросли джунглей и впервые увидев этот удивительный город....



2. Мачу-Пикчу — это город древней Америки, находящийся на территории современного Перу, на вершине горного хребта на высоте 2 450 метров над уровнем моря. В 2007 году он был удостоен звания Нового чуда света.


3. В приехал в Мачу-Пикчу на туристическом поезде, которым оперирует одна из двух железнолорожных компаний — Inca Rail.


4.


5. Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков».


6. Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.


7. Построенный Пачакутеком в качестве императорской резиденции, а также с целью увековечить свое имя в истории, Мачу-Пикчу был третьим среди подобных резиденций-святилищ. По своим скромным размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города — в нём не более 200 сооружений.


8. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит.


9. Мачу-Пикчу, особенно после получения статуса Всемирного Наследия ЮНЕСКО, стал центром массового туризма.


10. В 2011 году было принято решение ограничить количество посетителей. По новым правилам только 2500 туристов в день могут посетить Мачу-Пикчу, из них не более 400 человек могут подняться на гору Уайна-Пикчу, являющуюся частью археологического комплекса.


11. Это флаг древних Инков. Он имеет 7 цветов, полную радугу. Также это флаг провинции Куско в Перу. Pride флаг, являющийся символом ЛГБТ имеет 6 цветов, в этом их отличие.


12.


13. Чтобы возвести город в столь неудобном для строительства месте, требовалось невероятное мастерство. По мнению инженера-строителя Кеннета Райта и археолога Альфредо Валенсии Сегарры, более половины усилий, затраченных на постройку, ушло на подготовку участка, дренаж и работы по закладке фундамента. Массивные подпорные стены и ступенчатые террасы более 500 лет держат город, не давая дождям и оползням снести его со скального карниза.


14.


15.


16.


17.


18. Место настолько известное и раскрученное, что его просто нужно раз в жизни увидеть своими глазами...


19. А по пути можно даже увидеть самую высокую вершину перуанских Анд!


20. Из Европы в Лиму 


«Поделиться»