9.18.2015

Невероятно красивые цветы, в единичных экземплярах


Роза Джульетты

Розу Джульетты впервые представили публике на «Chelsea Flower Show» в Англии. Она сразу же пленила сердца селекционеров и любителей своей красотой. Дэвид Аустин потратил более пятнадцати лет своей жизни для того чтобы создать это нежное великолепие. Стоимость розы Джульетты 15,8 млн. долларов.
Роза Джульетты имеет изящные некрупные бутоны, раскрывающиеся в розетковидные цветки чистейшего абрикосового цвета, с заметной пуговкой в центре. По краям цветы немного бледнее самой розетки, по мере распускания цветка появляется лимонный оттенок. Роза Джульетты имеет насыщенный чайный аромат.

Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum)

Рост самого высокого цветка, который недавно распустился в швейцарском ботаническом саду, достиг 2,27 метра.





Красная камелия (Middlemist сamellia)

Красная камелия — одно из самых редких растений на нашей планете, ведь на сегодняшний день цветок существует всего лишь в нескольких экземплярах, один из которых находится в Новой Зеландии, а второй — в Англии. Кстати, в Лондонскую теплицу растение попало вместе из Китая, где со временем красная камелия практически исчезла.





Шоколадная космея (Cosmos atrosanguineus)

Шоколадная космея — одно из самых уникальных растений США и Латинской Америки, которое считали давно исчезнувшим из дикой природы. Дело в том, что этот вид космей полностью оправдывает свое название. Цветок источает удивительный аромат шоколада и ванили.




Гибралтарская смолевка (Silene tomentosa)

Гибралтарская смолевка — самый редкий представитель своего семейства. Полюбоваться на редкий цветок можно в Гибралтарском и Лондонском ботанических садах.




Кокио (Kokai cookei)

Еще одно редкое растение, которое едва не исчезло с территории нашей планеты.  Теперь полюбоваться сотнями ярко-красных цветков на ветвях чудом уцелевшего растения можно Гавайях, где до сих пор растут все эти деревья.





Орхидея-призрак (Epipogium aphyllum)

Призраком этот вид орхидей назвали не просто так.  Для жизни цветку недостаточно воды и солнечного света, этой орхидее требуется специальный вид грибов, который подпитывает корни растения. Орхидеи имеют уникальную особенность — растут под землей в течение длительного времени.





Клюв попугая (Lotus berthelotii)

Оригинальное растение, получившее свое название благодаря внешнему виду. К сожалению, цветок исчез из дикой природы. 
Садоводы выращивают цветок в домашних условиях, и при желании и определенной доли везения вы вполне сможете приобрести диковинку себе.





Кадупул (Epiphyllum Oxypetalum)

Кадупул далеко не самый редкий цветок, однако у этого растения, которое растет на Шри-Ланке, есть несколько своих уникальных особенностей. Дело в том, что Кадупул цветет очень редко и всегда в полночь. Причем после цветения Кадупул незамедлительно погибает.





Нефритовая лоза (Strongylodon macrobotrys)

Еще один уникальный цветок нефритовая лоза. Растение отличают множество цветков, которые свисают с растения гроздьями. Кстати, длина таких гроздьев может достигать трех метров. .




«Поделиться»