4.07.2015

Необычные свадебные обычаи мира

Швейцария
В некоторых областях и поселениях до сих пор сохранилась традиция в день перед свадьбой окатывать невесту с головы до ног грязью. 
В самом прямом смысле слова.
Чем неприятнее жижа эта выглядит да пахнет, тем больше радуются участники этой необычной процедуры. При приготовлении этой смеси в ход идет все: кетчуп, майонез, яйца, пиво, кефир. 
Так помимо принятия смрадного душа, невесте предстоит поход по всем питейным и остальным публичным заведениям городка в сопровождении конвоя из друзей жениха, для демонстрации зевакам соблюдения традиции. Считается, что уж после подобного унижения, все остальные будущие выходки благоверного покажутся жене детской шалостью. И скандалов в семье попросту не будет. Да и не позарится на грязнулю такую больше никто. 

Бали
На острове этом местные жители придерживаются древнейшего обычая перед брачной церемонией зубки молодоженам подпиливать. Сразу шесть штук каждому, резцы и клыки. Ритуал такой символизирует вступление в жизнь взрослую, самостоятельную. Девки из под крыла родителей перебираются под опеку избранников, снимая с них тяготы заботы о себе. Отдуваться приходится отцам женихов, они должны и свадьбу оплатить, и помогать ячейкам новым общества балийского. 
Свадебные традиции Бали: молодые без зубовСвадебные традиции Бали: молодые без зубов
По поверью аборигенов, не подпиленные зубы могут стать источником звериных инстинктов (клыки зверей у них отождествляются с человеческими), что неминуемо к бедам приведет. Помимо этого, при такой процедуре изгоняются из влюбленных пороки дьявольские, также шесть: гнев, похоть, зависть, чревоугодие, жадность да глупость. 

Барнео 
В племени Тудонг, населяющем остров Борнео, по старинным обычаям принято испытывать силу воли и организмы молодоженов на прочность. Если испытание они проходят, то ждет их якобы счастливая и беззаботная жизнь, а если нет, - не миновать разлада и ссор, да горя страшного.На Барнео молодоженов не пускают в туалет На Барнео молодоженов не пускают в туалет 
А суть проверки заключается в том, что в течение трех дней после брачной церемонии нельзя супругам ходить...в туалет. Приходится им забыть о пище и водичку пить по глоточку. Расслабиться им не дают стражи-наблюдатели зоркие. Ну, а кто сказал, что легко счастье достается-то.
Корея
У народов туцзя, что проживают на территории КНР, есть довольно горькая и жалобная традиция. Невеста у них за месяц до свадьбы своей начинает ежедневно, как только солнышко скрывается за горизонтом, реветь горючими слезами. Дней через десять, вместо того, чтобы утешить, к ней присоединяется мама, еще через столько же и остальные родственницы, а в канун самой церемонии свадебной - подружки все рядом слезами заходятся. Причем, во время плача поются всеми дамами этими песни специальные.
В Корее на свадьбах много плачут 
В Корее на свадьбах много плачут 
Учат этому их с раннего детства, поскольку считается, что чем больше будет выплакано слез, тем счастливее и беззаботнее окажется жизнь семейная. Но это все цветочки по сравнению с обычаями жителей Африки.

Нигерия 
Все женихи племени Ибо подвергаются физическому испытанию, только пройдя которое, он может взять в жены приглянувшуюся девушку. В ряд выстраиваются все многочисленные родственники красотки, а будущему мужу необходимо пройти сквозь эту толпу. Все бы ничего, только вот в это время они ожесточенно лупасят его палками. Прошедшего с радостью принимают в семью, считая, что он созрел для женитьбы. В Нигерии сохраняются необычные свадебные традиции
В Нигерии сохраняются необычные свадебные традиции 
А вот нигерийским невестам, чтобы считаться настоящей красоткой, приходится перед свадьбой в течении месяцев набирать как можно больший вес. Их отдают в специальные учреждения, где следят за тем, чтобы они ели пшенку килограммами, да выпивали литры жирного верблюжьего молока. При этом в движениях они весьма ограничены.

Кения 
Здесь новоиспеченный муж должен месяц проходить в женском облачении, чтобы прочувствовать на себе все прелести женского бытия. А жене в знак смены статуса украшают руки узором черно-красного цвета. 

Непал 
Тут договариваются о предстоящей свадебной церемонии будущие мамочки супругов. Заранее...Лет так за 15-20, когда малыши находятся еще у них в животах. Если же рождаются два парня или пара малышек, помолвка расторгается. Но это не столь удивительно, как традиция народности невар, которая подразумевает выдавать девушек замуж за фрукт, символизирующий священного Вишну. В Непале о свадьбах договариваются очень заранее
В Непале о свадьбах договариваются очень заранее 

Руанда 
Женам тут можно позавидовать. Им разрешается после свадьбы бить, толкать, кусать и царапать своих муженьков ночами, а днем отдыхать от изматывающего занятия. Правда, недолго, всего пару недель. Аборигены искренне верят в то, что проведя такой ритуал, супруга на всю оставшуюся жизнь избавиться от злости, а значит, и склок в семье не будет. 

Россия 
По старинной русской традиции, родители встречают молодоженов с хлебом да солью. Влюбленные должны от него одновременно откусить с разных сторон по знатному куску. Кто откусит больше, тому и быть в доме хозяином. Также нужно отломить одной рукой по кусочку, обмакнуть в соль и дать слопать второму супругу. Это символизирует, что молодые уже насолили друг другу, и в будущем обижать свою половинку не будут. Делиться им не принято. А кушать его нужно парочке во время застолья, вместо хлеба. Таким образом, достаток весь в семье останется. Традиционный российский свадебный каравайТрадиционный российский свадебный каравай Традиции - традициями, но некоторые на свадьбе предпочитают удивлять, например, нарядами.

«Поделиться»