2.01.2017

Красивые аквариумные рыбки



Дискусы, признаются самыми красивыми и наиболее удивительными аквариумными рыбками. Они родом из труднопроходимой сельвы Амазонки, где множество проточных озёр и рек с бесчисленным количеством полузатопленных коряг и деревьев.Название связано с уплощённым по бокам телом, делающим похожей форму тела на диск. Благодаря тому, что непроходимые тропики активно осваивались и продолжают осваиваться, дискусы стали популярными среди тех, кто разводит рыбок в аквариумах, предпочитая экзотику. Известно о существовании голубого, коричневого и зелёного дискуса. В последнее время появилось немало гибридных форм других оттенков.

Очень красивы рыбы-ангелы. У них яркая окраска, тело украшает орнамент из извилистых и прямых линий контрастного цвета. Такая расцветка характерна только взрослым особям, мальки и подростки всегда другой расцветки. Особенно популярной аквариумной рыбкой является мавританский идол. При появлении в аквариуме, она сразу становится его украшением. К сожалению, в неволе мавританский идол долго не живёт, кроме того, за ним чрезвычайно сложно ухаживать. 


Большие рыбы яркой окраски с интересным строением челюстей называются рыбы-попугаи. Их яркие чешуйки напоминают перья. Они живут в рифах. Перемалывая пластинчатыми челюстями панцири моллюсков и кораллы, они становятся основными «производителями» кораллового песка. В естественной среде отдельные особи вырастают до полутора метров, в аквариумах же их размеры всегда гораздо скромнее. Красно-коричневая гамма характерна крылаткам. Их ценят за красоту плавников, которые словно китайскими веерами окутывают тело. В этих веерах находятся ядовитые шипы.


Нельзя не сказать о золотых рыбках. Их можно с уверенностью назвать пионерами домашних водоёмов. Их родина – Китай, а предки – китайские серебряные караси. В результате селекции появилась львиноголовка, телескоп и водяные глазки.

Самые красивые морские рыбки

Рыбка мандаринка обитает в районе коралловых рифов у самого дна в западной части Тихого океана. Её красочный узор схож с одеянием китайского мандарина. Её тело обволакивает слизь, в которую она выделяет токсические вещества. Это делает рыбку токсичной почти для всех хищников.


В Тихоокеанском и Индийском регионе у каменистых расщелин и коралловых рифов обитает одна из ядовитейших рыб океана – это рыба-лев. Яд находится в шипах, однако рыба сама никогда не нападает, а использует шипы исключительно как средство обороны. Необыкновенно красив императорский ангел. Рыбка обитает в кораллах и меняет окраску на протяжении всей жизни. Некоторые эксперты считают императорского ангела самой красивой рыбкой океана. В Индийско-Тихоокеанском регионе обитает спинорог-пикассо. Эта рыбка добывает пропитание в трещинах горных пород. У неё странный вид, но при этом она весьма красива.


В Красном море, в водах Индийского и Тихого океана обитает рыба-клоун. Её активное поведение и окраска очень весёлые, за что рыбка и получила своё название. Особая популярность пришла к рыбе-клоуну после того, как на экраны вышел мультипликационный фильм «В поисках Немо». Очень неожиданный внешний вид у морского конька. Его голова напоминает маленькую лошадку, всё тело покрыто роговыми пластинами и шипами. Перемещается конёк вертикально, головой вверх. Во время поиска пищи рыбка обвивает хвостом водоросли. Удивительно то, что потомство на свет производит самец, он же его и воспитывает.


Рыба-бабочка населяет территории от Южной Африки до Красного моря. Иногда её находят в Южной Японии и на Гавайях. У этой линейной рыбы захватывающее соединение жёлтых, белых и чёрных оттенков, через всё тело проходят несколько вертикальных линий.


Захватывающе красива рыба-хирург, выделяющаяся сине-чёрным сочетанием оттенков и ярко-жёлтым хвостом. Благодаря красоте, нередко эти рыбки появляются и в аквариумах.

Самая красивая рыба в мире

Существует несколько мнений о том, какая рыба самая красивая в мире. Многие таковой считают императорского ангела. Есть мнение, что самая красивая – это рыбка мандаринка. В её окраске есть чёрный, зелёный, синий, голубой, оранжевый, жёлтый и другие цвета. Мандаринка – настолько яркая рыбка, что её назвали «психоделичной рыбой». К сожалению, в живой природе этих рыб увидеть невозможно, так как обитают они в районе коралловых образований у самого дна. Территория обитания – западное тихоокеанское побережье.


Мандаринка была открыта впервые лишь в тридцатые годы прошлого века, что связано с её образом жизни и размерами. Она приглянулась аквариумистам. Сегодня мандаринка – одна из популярнейших аквариумных рыбок, но одновременно самая сложная в содержании. Самой красивой она была признана практически сразу после того, как о ней стало известно.

источник

«Поделиться»