2.02.2017

Пропавшие драгоценности. Возможно, кому-то ещё повезёт их найти...



Парламентский жезл королевы Виктории
Парламентский жезл королевы Виктории (Австралия) был символом государственной власти. 9 октября 1891-го года он пропал. Следствие так и не смогло установить, куда пропал жезл. Стоимость жезла самого по себе не велика. Но за его возвращение объявлена награда в 50000 долларов.
Город Пайтити
Много легенд связанно с потерянным городом Пайтити и спрятанными там сокровищами. Город постепенно стал синонимом Эльдорадо. Два мифических места в конце концов превратились в одно. И в этом месте удачливый исследователь может найти несметные богатства. Очень многие люди искали этот город в джунглях Перу, но безрезультатно.

Ожерелье Патиала

Ожерелье Патиала - это предмет очень редкой красоты, который был создан домом Картье в 1928-м году. Это был подарок махарадже сэру Бхупиндеру Сингху, и состоял он из пяти рядов платиновых цепочек, украшенных 2930 бриллиантами! Представляете? Ещё ожерелье было инкрустировано бирманскими рубинами, а центральное место в нём занимал седьмой по величине в мире бриллиант, знаменитый - Де Бирс Даймонд. Это жёлтый бриллиант весом в 234,6 карата. Ожерелье бесследно исчезло в 1948-м году.
50 лет спустя представители дома Картье в Лондоне восстановили утраченное ожерелье, однако в нём не хватает самых впечатляющих драгоценностей.

Корабль из красного дерева



Легендарный корабль был изготовлен из дерева тёмного цвета, предположительно, красного. Поговаривают, что он исчез в ходе одной секретной португальской миссии по исследованию Австралии в 1522-м году. Место крушения было обнаружено почти через 350 лет, в 1847-м году, а потом след корабля бесследно теряется. Никто не может убедительно доказать существование этого корабля, но в то же время никто не может и опровергнуть это.

Драгоценности английской короны



Драгоценности английской короны - это наиболее впечатляющий набор драгоценных камней из когда-либо существовавших. Драгоценности используются во время церемонии коронации, а в остальное время хранятся в лондонском Тауэре, под усиленной охраной. Набор состоит из короны, скипетра и ещё нескольких королевских украшений. В ходе истории эти драгоценности несколько раз подменяли, крали и даже теряли. Некоторые из утерянных предметов до сих пор не найдены.

Тайник «Голландца»



Нью-Йоркский гангстер Артур "Голландец" Флигенхаймер создал империю, дающую 20 миллионов долларов в год. Для того, чтобы уклониться от уплаты налогов, "Голландец" просто упаковал всё свое состояние в металлический контейнер, и закопал его в горах Катскилл. Он намеревался восстановить своё состояние, как только налоговая травля пойдёт на спад и он выйдет из тюрьмы. "Голландец" никому не рассказал о том, где находится тайник. В конце концов он был оправдан, и вышел из тюрьмы. Но вскоре после этого его застрелили в одной из местных закусочных. Так что награбленные миллионы до сих пор лежат где-то в северной части штата Нью-Йорк и поиски легендарного клада до сих пор продолжаются.

Потерянный прииск


Многие считают, что история о потерянном кладе "Голландца" не более, чем сказка. Но другие верили в неё так сильно, что готовы были рискнуть жизнью в поисках пресловутого золота! По сплетням, золотой прииск был открыт в 1840 году где-то в центральной Аризоне. На этом прииске работала семья, потом на них напали, и почти всех убили. В живых остался только один человек и он сбежал в Мексику. Это событие обросло легендами, и многие люди утверждали, что существуют некие карты, на которых якобы указано местоположение прииска.

В 1870-м году немецкий иммигрант Якоб "Голландец" Вальц, по слухам, узнал где находится прииск с помощью одного из потомков той легендарной семьи. Но из-за проблем со здоровьем Вальц не смог заниматься поисками. Он рассказал о местонахождении прииска своей соседке, которая заботилась о нём, но она так и не смогла найти прииск, несмотря на то, что располагала информацией. С тех пор поиски золота предпринимались неоднократно, но никакого результата не дали.

«Поделиться»