1.26.2015

Заповедники, национальные парки и просто красивые места

онежское озеро
На Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и просто красивых мест Карелии, Дивногорья, Северного Кавказа, Горного Алтая и Байкала.
В больших городах панорамы обычно служат практической цели — дают понять, как выглядит незнакомый район, в который нужно срочно съездить. Здесь, за пределами городов, всё по-другому. Можно не спеша осмотреть места, о которых вы когда-то давно читали, — например, исток Ангары или каменные мысы Онежского озера, где на прибрежных скалах высечены изображения зверей, птиц и людей — петроглифы.

Старый маяк на мысе Бесов Нос, Онежское озеро
Можно прогуляться по воронежскому Дивногорью среди меловых столбов — Див — и взглянуть с высоты на излучину реки Дон.

Царёва лука, Дивногорье
Или перейти по подвесному мосту алтайскую реку Катунь и оказаться на острове Патмос — и пообещать себе, что вы обязательно съездите сюда по-настоящему. Когда-нибудь.

Подвесной мост через реку Катунь на Алтае
Панорамы снял постоянный партнёр Яндекса компания neq4. Большую часть путешествия совершили на машине. Всего команда отсняла 1700 километров дорог, дорожек и тропинок.

Река Бия близ Телецкого озера на Алтае
Путь не всегда был быстрым. На серпантинах Кавказа машина часто делала незапланированные остановки: то и дело встречались коровы, решившие прилечь прямо на дороге. На звуковой сигнал они не реагировали.

Урочище Джилы-Су
Там, где нельзя проехать на автомобиле — например, по каменистым берегам реки Кулисмайоки в Карелии, — передвигались пешком.

Водопад Белые мосты в Карелии
Озёра — Ладожское, Телецкое и Байкал — снимали с катера.

Берега Байкала, вид с катера
Кругобайкальскую железную дорогу сфотографировали, установив аппаратуру на тепловозе. Рабочее место оператора камер находилось в кабине машиниста. Съёмки заняли полтора дня.

Тоннель «Половинный» Кругобайкальской железной дороги
Съёмки панорам проходили летом 2014 года, с июня по август, в рамках специального проекта Яндекс.Карт и Ford. Всего за это время команда проекта сделала 113 тысяч фотографий, из которых склеили 28 тысяч панорам. Все панорамы можно посмотреть на странице проекта «Заповедники».

источник

«Поделиться»