1.29.2015

Красивый Водопад Виктория — символ естественной красоты






Красивый Водопад Виктория — величественный символ естественной красоты и власти, которая действительно захватывает и очаровывает.



Водопад находится посреди реки Замбези, воды которой быстро свергнуты в стометровой щели. Виктория — единственный в мире водопад, ширина которого достигает более чем одного километра (1800 метров) и высоты больше чем сотня метров (107 метров). Шум падений слышимый на расстоянии 30 км, и паровая колонка от падающей воды, повышающейся высотой в 400 метрах, может наблюдаться от расстояния 50 километров от легендарного водопада.






Местные племена, занимающие области вокруг водопада “Mosio-ao-Tunya” (“Грохочущий дым”), назвали его так. Шотландский исследователь и миссионер Дэвид Ливингстон, который назвал его в королевы Великобритании, был первым европейцем, который открыл водопад в 1855.



В течение долгого времени практически никто не посещал водопад; туристы из-за недоступности, местные из-за страха перед “Грохочущей водой”. Однако в 1905 году построенная железная дорога ведет к водопаду Виктория и становится доступной для посещения, получая огромную популярность среди туристов целого мира. Сегодня, жители довольно бедной Замбии и Зимбабве, успешно развили бизнес путешествия с обеих сторон реки.



Всего в пяти минутах ходьбы от водопада Виктории находится Национальный парк Замбези. Здесь возможно встретить большое число птиц и животных, живущих на территории Африки.

В главном пункте водопада есть естественный горный бассейн, имеющий название “Объединение дьяволов”. От пропасти это отделено только узкой точкой пересечения. Во время “паводка” нет здесь никаких туристов, так как может купальщиков снести течением в пропасть. И здесь с сентября и до декабря, когда уровень воды довольно низкий, здесь в объединении дьяволов даже возможно плавать некоторое время. Виды, открывающиеся таким образом, вызовут удивленный интерес каждого путешественника.

«Поделиться»