1.24.2015

Какими изящными могут быть ванные комнаты

 

Современные идеи дизайна большой ванной, благодаря которым помещение для принятия водных процедур становится похожим на комфортную жилую комнату.
1. Шторы в дизайне большой ванной комнаты


На фото: Дизайн большой ванной комнаты с шоколадными шторами

Шторы — одно из наиболее универсальных и простых средств зонирования пространства просторной ванной. На фото интерьера, представленного выше, вы как раз можете увидеть пример такого интерьера. Подхваченные золотыми шнурками с декоративными кисточками шторы темного шоколадного оттенка отделяют разместившуюся в нише у окна туалетную зону.
2. Современный дизайн ванных комнат с перегородками


На изображении: В качестве элемента зонирования в дизайне ванной комнаты используются перегородки

В дизайне большой ванной комнаты, как показывает фото выше, пространство делится на зоны с помощью двух перегородок, верхние части которых выполнены из матового стекла. Благодаря такому приему туалетная зона и душевая кажутся незаметными со стороны зоны для отдыха, умывания и принятия ванны. А полупрозрачный материал, из которого выполнены эти перегородки, не утяжеляет пространство и не препятствует проникновению естественного света, идущего из окна.
3. Роль низкой перегородки в интерьере ванной


На рисунке: Дизайн ванной комнаты с невысокой перегородкой

Для отделения туалетной зоны в дизайне большой ванной комнаты часто используются низкие и узкие перегородки. Такие элементы, почти не занимая пространства, прекрасно справляются со своей функцией по зонированию.
Отделка и декор в дизайне большой ванной комнаты
4. Камин с портретом в дизайне большой ванной


На рисунке: Дизайн ванной комнаты с камином и портретом

Одно из главных правил создания дизайна интерьера большой ванной гласит, что к помещению для принятия водных процедур надо подходить так же, как к жилой комнате. Просторная ванная — это не просто санузел, но и зона релакса и отдыха. Из комнаты, представленной на эскизе выше, вряд ли захочется выходить. И все это потому, что она очень похожа на парадную гостиную. В дизайне этой большой ванной главным объектом внимания является, пожалуй, камин со свечами вместо огня (кстати, это прекрасный выход из ситуации в тех случаях, когда не получается организовать полноценный дымоход). Разместив над каминным порталом портрет дамы в золоченом багете, наши дизайнеры придали обстановке сходство с аристократическим будуаром.
5. Настенное граффити в дизайне детского санузла


На фото: Дизайн детского санузла с граффити

В дизайне детской ванной комнаты можно позволить себе достаточно смелые эксперименты со стилем и декором. И представленный на фото выше интерьер служит прекрасным тому подтверждением. Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой решили украсить стену над ванной граффити с рисунками животных. По колористике изображение гармонирует с общей цветовой палитрой помещения.
6. Зеркало в фигурном багете в дизайне ванной: фото


На фото: Дизайн ванной комнаты с зеркалом в багете

Редкий дизайн большой ванной комнаты, тяготеющей к классике и неоклассике, обходится без зеркала в массивной фигурной оправе. Такие роскошные, отливающие, в зависимости от общей цветовой палитры помещения, то золотом, то серебром, багеты, еще больше сближают санузел с гостиной.
7. Хрустальная люстра в розетке в дизайне белой ванной


На иллюстрации: Дизайн большой белой ванной с комнатной люстрой

Освещение большой ванной создается по тому же принципу, что и обычной жилой комнаты. Конечно же, здесь нужен центральный источник света, плюс дополнительно придется подсветить отдельные зоны (тумбу с раковиной, ванну и душевую). Чтобы придать интерьеру ванной сходство с обычной жилой комнатой, дизайнеры используют люстры с подвесками. Такие источники освещения наполняют пространство уютом.
8. Ванна на «лапках»


На фото: Дизайн санузла с ванной на «лапках»

Одно из безусловных преимуществ большой ванной заключается в том, что в данном помещении вам предоставляется полный простор в установке ванной. Ее необязательно размещать где-нибудь в углу. Тем более, если речь идет о ванной на ножках в виде звериных «лапок», как на представленном выше фото. Такую чашу для купания можно разместить хоть в центре помещения, ведь она везде будет выглядеть весьма достойно.
9. Потолки с кессонами в дизайне ванной


На фото: Дизайн ванной комнаты с подвесным потолком

В дизайне большой ванной комнаты, вроде представленной на этом фото, можно смело использовать подвесные потолки. Если же отделать потолочное пространство кессонами, то вы сможете получить достаточно аристократичный интерьер.
Дизайн большой ванной комнаты с окном
10. Дизайн большой ванной комнаты с арочным окном


На фото: Дизайн большой ванной с арочным окном

Хотите, чтобы дизайн вашей большой ванной комнаты с окном передавал утонченность и изысканность античных залов? Тогда попробуйте придать оконному проему арочную форму, как в представленном на фото выше дизайн-проекте интерьера бежевого санузла. Ниша с окном в виде арки, куда гармонично «вписана» ванна с приставленным к ней пуфом, формирует комфортную зону для релакса. Декорировать такой оконный проем можно белой полупрозрачной шторкой с драпировкой, которая не будет препятствовать проникновению лучей дневного света.
11. Окно в нише в интерьере ванной


На фото: Дизайн ванной комнаты с окном в нише

Ниша с окном может стать вполне самостоятельной зоной для релакса, существующей практически независимо от остальной ванной комнаты. Для этого достаточно предусмотреть в помещении легкие белые шторки, как на представленном выше эскизе интерьера. А чтобы сэкономить пространство, не забудьте про встроенные стеллажи по бокам ниши. Они позволят разместить халаты и полотенца, обеспечив тем самым порядок.
12. Дверь-окно в дизайне большой ванной


На фото: Дизайн большой ванной комнаты с высокой дверью

Дизайн большой ванной комнаты в загородном доме вместо окна может быть снабжен прозрачной высокой дверью. Такое решение удобно для тех, кто после утренней пробежки хочет, минуя главный вход, сразу же попасть в душ.
13. Окно со шторой в дизайне большой ванной

На фото: Дизайн ванной комнаты с окном и шторкой






Источник

«Поделиться»