1.24.2015

Какими изящными могут быть ванные комнаты

Выбор стиля современной ванны


Дизайнеры чаще предлагают классический стиль в качестве более роскошного, благородного и гармоничного

Основные стили интерьера:
классика;
современная сдержанность;
древняя античность;
греческий шарм;
этнический колорит;
фотопринт;
геометрические узоры.

Классический стиль предполагает строгие очертания и комбинацию двух основных цветов. Снизу покрытие – темных тонов, а сверху – светлых. Переход может быть плавный или четкий. Возможны вкрапления рисунков и декоративных элементов.

Современный интерьер не терпит излишеств. В отделке стен, в основном, участвуют два вида плитки. Модным решением является комбинация одиночной плитки с рисунком и однотонного светлого кафеля.


Совет: Выигрышным вариантом будет текстура под мрамор.



Дизайн в античном или греческом стиле выглядит весьма изысканно


Античный стиль предполагает использование крупного кафеля пастельных оттенков с эффектом старины. При этом все элементы сантехники и мебели должны соответствовать античности. Такой интерьер применим для просторных помещений.

Греческий дизайн ванной комнаты похож на предыдущий, однако, его отличие в цвете. Здесь преобладают теплые розовые и желтые оттенки, греческие орнаменты и рельефная текстура.



Дизайн укладки в этническом стиле может выгодно подчеркнуть ваш вкус



В этническом стиле используют символику того или иного народа. Здесь приветствуются национальные узоры, рисунки, дополненные текстильными декорами.



Фотопринт может гармонично сочетаться с однотонной плиткой нейтрального цвета



Отделка стен фотопринтом – сейчас на пике популярности. Это модное веяние позволяет воплотить в ванной любой пейзаж, архитектурное сооружение или «растянуть» любимое семейное фото на всю стену. Фотопринт зрительно увеличивает пространство. Плитку с фотопечатью можно приобрести готовую или сделать под заказ.



Плитки, выложенной геометрическим узором, не должно быть много не поверхности



Геометрические узоры можно выложить в виде отдельных фигур.



Рекомендация: Таким методом следует отделывать только одну стену или часть помещения.

Профессиональный дизайнер плитки в ванной даст грамотный совет оформления помещения.
Способы укладки кафеля

Кафельные элементы, выложенные оригинальным способом, могут кардинальным образом повлиять на интерьер и общую атмосферу комнаты.

Существуют такие способы укладки:
классический: шов в шов;
диагональный;
комбинированный;
модульный;
шахматный;
мозаичный.

Способ укладки «шов в шов» - самый распространенный и простой. Ряды кафеля кладутся параллельно друг другу. В этом случае используют квадратную или прямоугольную плитку.



Диагональная укладка плитки делает интерьер ванной более оригинальным



Диагональный метод предполагает укладку элементов под 45 градусов. Для этого берут, в основном, кафель квадратной формы.


Заметка: Ромбы укладывать достаточно сложно, особенно по краям стен. Для этого необходимо плиткорезом подрезать края плитки. Также в процессе кладки надо все время контролировать угол диагонали.

Комбинированная раскладка сочетает одновременную укладку квадратной и прямоугольной плитки. Из прямоугольных элементов выполняют фоновый рисунок, а из квадратных – создадут оригинальное обрамление. Этот способ позволит увеличить габариты помещения.

Разновидностью комбинированной кладки является модульный метод. Суть его состоит в том, что участок с рисунком выполнен элементами одного цвета и размера, а общий фон стен выложен кафелем с другими параметрами.



Укладка плитки в шахматном порядке подчеркивает выдержанность стиля

Шахматный порядок подразумевает использование элементов контрастных цветов и квадратной формы.


«Поделиться»