1.26.2015

Острова с белоснежными пляжами среди моря...



В Раджа Ампат большое разнообразие морской жизни. Это разнообразие значительно больше, чем в любой другой области Кораллового треугольника, состоящего из Индонезии, Малайзии, Филиппин, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых Островов и Восточного Тимора. Расположенный в самом сердце кораллового рифа, Раджа Ампат обладает богатейшими экосистемами коралловых рифов в мире. 
Название Раджа Ампат происходит из местной мифологии, в которой говорится о женщине, нашедшей семь яиц. Раджа Ампат когда-то был частью Султаната Тидоре. Основным занятием местного населения является рыболовство. Жители они очень радушно относятся к туристам.



Раджа Ампат (Kabupaten Raja Ampat) – округ, находящийся на юго-западе индонезийской провинции Западное Папуа (о. Папуа Новая Гвинея). Отправная точка дайв Сафари, портовый город Соронг (40 тыс.жителей) вырос на западе Новой Гвинеи после того как полвека назад была обнаружена нефть.



Архипелаг Раджа Ампат состоит из 4 х крупных островов – Мисул, Салавати, Батанта и Вайгео, окруженных более чем 1500 мелких островков и рифов. Выглядит как большое скопление очень красивых островов, похожих на (Палау) Микронезия. Зеленые островки белоснежными пляжами разбросаны среди моря, богатого подводной жизнью.



Раджа Ампат – место, известное, как World Richest Reefs, самые богато заселенные в мире коралловые рифы. В водах у полуострова Птичьяголова зарегистрирована самая высокая, известная науке концентрация твердых кораллов – более чем 250 различных их видов на одном гектаре.Количество мягких и твердых кораллов в этих местах, а также видов и форм подводной жизни на них не поддается исчислению. Разнообразие биологических видов в морском парке Раджа-Ампат насчитывает 1223 вида рифовых рыб, 25 эндемичных видов рифовых рыб, 600 видов твердых кораллов это 75% всех известных видов кораллов в Мире, это в 10 раз больше, чем во в всем Карибском бассейне. 57 видов голожаберных моллюсков, 13 видов морских млекопитающих, 5 видов исчезающих морских черепах.



Открыто 2 новых вида эполетных акул Epaulette Shark и Woobegong Shark, названных так за пятна на боках .напоминающие аксессуары военной формы. Эти элегантные рыбины вырастают до 1.2 метра в длину и, передвигаясь по дну, опираются на свои грудные плавники. А также 8 новых видов креветок, 24 вида рыб и 20 кораллов, многие из которых эндемики. Большое скопление стай «джеков», «хирургов», барракуд, бэт-фишей, «попугаев» могут проходить возле Вас очень плотной массой или устраивать огромные спиралевидные воронки диаметром в несколько десятков метров.



В зимний и весенний сезон можно увидеть мант, дельфинов и даже китов.

«Поделиться»