1.19.2015

Самое высокое деревянное сооружение в мире

Храм Истины в Паттайе – это действительно произведение искусства. Построено полностью из дерева, высотой в 105 метров. Но не в этом заключается его уникальность. 

Храм Истины в Паттайе не является одной из древних построек. В 1981 году строительство этого храма начал тайский миллионер Лек Вирияпхант и ведет по сей день. Денег на строительство храма он точно не жалеет – используются тик, золотой тик и красное дерево, которые считаются самыми дорогими породами.
Стиль, в котором возводится этот храм, напоминает древнюю кхмерскую манеру. Это вырезанные вручную мастерами деревянные скульптуры, мотивы буддизма представляют орнаменты и жанровые сцены, а так же представлена мифология Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда.
Более 200 человек, искусных резчиков по дереву работают над созданием композиций для храма. Работы планируются вести еще пятнадцать лет. Ни одного гвоздя не было забито при строительстве этого храма. Храм принимает гостей ежедневно.
источник


Храм Истины
От отеля брали такси и сами ездили в Храм Истины на север города. Ехать примерно 30 минут, цена 400 батт в обе стороны за машину (таксист ждет около Храма столько сколько нужно). Если брать экскурсию, то за 1 человека вы заплатите больше. Входной билет в Храм вроде бы 500 батт.
До сих пор продолжается его сооружение, окончание строительства намечено на 2025 год. Поэтому при входе вам выдадут каску, как и положено на стройке. 

Стены храма украшены огромным количеством деревянных скульптур и композиций на религиозные и мифологические сюжеты Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда. Рассматривая Храм Истины вблизи можно понять, почему он делается так долго. Очень много труда вложено в каждую фигуру, а их здесь тысячи. Несмотря на то, что Храм Истины больше похож на музей деревянной архитектуры, он является и храмом.

Экскурсия по Храму Истины в Паттайе расскажет о том, что мир основан на семи основах — это Земля, Небо, Солнце, Луна, Звезды, Отец и Мать. Окружающий мир стоит на четырех принципах мироздания, и об этом также расскажут скульптуры, находящиеся в храме. Согласно восточной философии, именно четыре принципа мироздания являются основой бытия, они воплощены в фигурах четырех Дев, которые расположены на шпилях Храма Истины.

источник

«Поделиться»