1.27.2017

Резиденция баварских королей (фото)

Резиденция баварских королей
Мюнхенская резиденция рода Виттельсбахов была и остается одним из самых внушительных и грандиозных дворцовых ансамблей мира. Ее размеры огромны – ведь она строилась целых 600 лет! И каждый последующий правитель Баварии пристраивал к ней еще один архитектурный шедевр. Этот величественный комплекс состоит их 130 залов, каждый из которых – настоящее произведение искусства. И это, не считая довольно просторного Придворного парка.
В здании Резиденции причудливо и гармонично смешались архитектурные стили прошедших столетий – ренессанс, барокко, баварское рококо и классицизм. «Антиквариум» самый большой в мире зал в стиле ренессанс, длиной 69 метров, с бесчисленными полукруглыми арками был предназначен для хранения античной коллекции герцога Альбрехта V.  Людвиг II, известный всему миру своими грандиозными строительными проектами, пристроил роскошный и огромный сад, создающий полную иллюзию тропического леса. Здесь имелось невероятное количество разнообразных экзотических растений, и даже водоем, где можно было плавать на лодке среди живописной панорамы в восточном стиле. После гибели Людвига сад пришел в запустение и до наших дней не сохранился.


Количество сокровищ Резиденции, наполняющих ее музеи, поистине огромно. Кроме баснословно красивых и богатых жилых и парадных помещений дворца, на его территории находится крупнейшее в Европе собрание фарфора, Миниатюрный кабинет со 129 изумительными и драгоценными миниатюрами, Камера реликвий и Серебряная камера.


Но самым прославленным музеем является легендарная Камера сокровищ, обладающая известной коллекцией украшений из драгоценных металлов и камней. В ней представлены произведения ювелиров от раннего Средневековья до классицизма. Жемчужинами Камеры сокровищ следует считать королевские знаки власти: корона, скипетр, держава баварских королей. Всемирной известностью обладает статуя Святого Георга, поражающего дракона, из золота и драгоценных камней. Не менее интересны крест со святыми мощами императора Генриха II, так называемый «крест Гизеллы» и готическая корона английской королевы.








источник

«Поделиться»