12.06.2013

Фото волшебной красоты "Зеркального озера"




Озеро Мэтисон, Matheson Lake

Озеро Мэтисон находится на территории национального парка Вестленд Таи Путини (Westland Tai Poutini) на Южном острове. Оно имеет ледниковое происхождение и образовалось в результате схода ледника Фокса (Fox Glacier) примерно 14 тысяч лет назад. Сползающий с гор ледник буквально вырезал озеро в скалах.

Во время схода ледника в озеро попало множество минеральных веществ, которые осели на дне. Кроме того, органические материалы регулярно поступают в озеро из окружающего лесного массива. Именно поэтому вода в озере темно-коричневая и хорошо отражает свет.
Две высочайшие вершины новозеландских Южных Альп – Mt. Cook/Aoraki и Mt. Tasman расположены так, что отражаются в озере полностью. Местные жители уверяют, что видами озера лучше всего любоваться рано утром или на закате. Утром можно наблюдать, как со стороны заснеженных вершин в сторону озера льется призрачный голубой свет. Он рассеивает туман, и отражение в воде проявляется, постепенно становясь все более четким словно изображение на фотопленке.
На закате солнце окрашивает горы в багряные тона, и вместе с зеркальным отображением на водной глади это создает какую-то совершенно неземную картину. Конечно, очень важна погода. Самое идеально четкое отражение можно увидеть в ясные безветренные дни. В озере берет начало речка Clearwater River. У самого истока вода в ней заметно отливает коричневым, однако дальше по течению быстро становится прозрачной, полностью оправдывая свое название.
Мост через Clearwater River. Вокруг озера проложен прогулочный маршрут для туристов,
протяженность маршрута – 2, 6 километров, и т.к. он достаточно легкий, то подойдет всем без исключения туристам, даже неподготовленным. По ходу маршрута есть несколько смотровых площадок – первая где-то через 20 минут после начала трека “Jetty View Point”, вторая минут через 25 “View of Views” и последняя, совсем рядом, “Reflection Island”.
На территории лесного массива вокруг озера растут некоторые виды эндемичных новозеландских деревьев, например, kahikatea – белая сосна, rimu – красная сосна и несколько видов папоротников.
Как всегда, отправляясь на прогулку, помните, что одежда обязательно должна быть удобной, теплой и водостойкой, ведь погода в Новой Зеландии может меняться очень быстро. Для защиты от солнца нужно иметь с собой солнцезащитный крем.
источник

«Поделиться»