12.28.2013

Красивая солнечная Италия: Замок утопающий в цветах

Сирмионе, Италия
Полуостров Сирмионе, врезающийся в голубые воды с южной оконечности озера Гарда, имеет в длину приблизительно 4 км. Его природные красоты и отличные термальные воды восхищали многих, в том числе – поэтов Катулла и Кардуччи, прославивших Сирмионе в своих стихах. Весь этот полуостров (по сути дела – остров, ставший полуостровом, благодаря наведенным мостам) представляет собою великолепный историко-природный заповедник, с пышными магнолиями, лаврами, кипарисами, оливами, обрамляющими старинную застройку.
В рельефе Сирмионе выделяются три гряды холмов: восточные, с названием Кортине; западные – Мавино и северные, расположенные между двумя другими и называемые Катулловыми гротами ( Grotte di Catullo ), где теперь, на месте развалин римского дворца, обустроен археологический музей.

Достопримечательности: Замок Скалигеров, Катулловы гроты, приходская церковь Санта Мария Маджоре, церковь Сан Пьетро ин Мавино:



 Вилла Катулло. Археологический маршрут начинается у панорамной дороги, что ведет в северном направлении и предлагает восхитительные пейзажи в окаймлении голубых вод. Среди самых интересных руин – так называемый Большой Пилон и четыре Большие аркады, находящиеся на площадке, откуда идет спуск к озеру. Если стоять лицом к аркадам, то лестница справа приводит к обширному помещению с бочарным сводом и с четырьмя нишами, где совсем недавно прошли успешные археологические раскопки. Оно носит название Лошадиный грот, так как тут были найдены останки одной лошади, вероятно в 16 веке строение использовали как конюшню. Поднявшись по другой лестнице и повернув налево, вы  попадаете в длинный коридор, в конце которого распахивается Райская трифора (сводчатое окно). Слева от коридора расположено самое большое помещение виллы – Зал Гигантов, названный так по найденным здесь валунам.
Двойной криптопротик – это самая интересная, с архитектонической точки зрения, часть маршрута. Согласно исследованиям профессора Мирабеллы Роберти, руины представляют собою хорошо сохранившиеся фрагменты протяженного помещения длинною 159 метров, расположенного по оси север-юг. Оно состояло из двух коридоров, шириной 4,2 метра каждый, образованных 63 пилястрами с арками, на которых покоились два обширных бочарных свода из пористого сцементированного туфа. Криптопртик служил также как галерея для прогулок в жаркие дни. С его наружной стороны находятся так называемые Лавки, служившие для посетителей римских бань; некоторые, впрочем, полагают, что это – остатки братских корпусов монастыря, основанной королевой Анса.
В большой прямоугольный бассейн ведут четыре ступени. Вода в бассейне хитроумно подогревалась струями горячего воздуха, пущенного под его настилом. По сути дела это был “тепидариум”, теплый отсек частных бань на вилле. Рядом находилась парилка, а также холодная баня.
В антиквариате – собрании древностей, выставлены наиболее значительные результаты археологических раскопок: светильники, вазы и их фрагменты, детали лепнины и росписей.
Замок Скалигеров (Castello di Sirmione) возведен в качестве военной цитадели. Поставленный внутри древних стен, опоясывавших средневековый посад, он по своим благородным форма заслуженно является самым красивым замком той эпохи. На его нижнем этаже экспонируются различные архитектонические фрагменты ушедших эпох, в то время как с вершины, поднявшись по 146 ступеням, можно насладится отличным видом городка и озера. Из того же места маршрут ведет на оборонительные стены и дозорные коридоры.






Одной из многочисленных достопримечательностей города Сирмионе, является комплекс Терме де Сирмионе. Этот достаточно большой, оздоровительный комплекс находится прямо на берегу озера Гарда. В непосредственной близости к крепости Сирмионе.
Центр построен он на месте термального источника, температура воды в котором достигает 69 градусов.
Оздоровительный комплекс открыт круглый год и предлагает массу услуг – массаж, спортивный комплекс....

источник

«Поделиться»