4.15.2015

Острова с древними замками, будто бы вышедшие из сказки

Остров Харт (Heart Island), США
Остров Харт является частью города Александрии, в округе Джефферсон, штат Нью-Йорк. Замок Больдта (Boldt Castle), расположенный на острове Харт, входящем в состав в архипелага Тысяча островов (Thousand Islands) на реке Святого Лаврентия (Saint Lawrence River), текущей вдоль северной границы штата Нью-Йорк, является популярной туристической достопримечательностью в этом регионе.
На остров Харт можно попасть с помощью парома и большинство зданий можно посетить, заплатив небольшую входную плату. На острове Харт также расположено бюро таможенного и пограничного контроля США (US Customs and Border Protection office) и посетители, приезжающие из Канады должны получить соответствующее разрешение, так как посещение острова считается вступлением на территорию США.
Двумя другими зданиями на острове являются ГЭС и башня Альстер (Alster Tower), оба здания открыты для общественности. ГЭС была построена для того, чтобы в ней располагался генератор и обеспечивал остров электричеством, теперь же она скорее является музеем, иллюстрирующим то, как электричество получали в начале 1900-х годов. Башня Альстер была специально построена с раскосыми и неровными стенами, потолками и крышами.

Остров Блед, Словения
Озеро Блед находится в Юлийских Альпах на северо-западе Словении, где оно примыкает к городу Блед. Эта область является популярным туристическим направлением. 
Озеро окружает остров Блед, единственный естественный остров в Словении. На острове есть несколько зданий, главным из которых является паломническая церковь, построенная в своей текущей форме в конце 17 века и украшенная останками средневековых фресок и богатой отделкой в стиле барокко. 
В церкви есть башня высотой в 52 метра и к строению ведут 99 ступенек лестницы. Эту церковь часто посещают, в ней также постоянно проводятся свадьбы. 
Традиционные деревянные гребные баржи, которые называются «плетна» перевозят людей на остров и обратно. Более отважные посетители могут арендовать лодку и догрести до острова самостоятельно. 

 Остров Пфальц (Pfalz Island), Германия
Пфальц, остров в реке Рейн, расположен в ущелье Рейна (Rhine Gorge) примерно на полпути между Майнцем (Mainz) и Кобленцем (Koblenz). Он находится примерно в 110 метрах от левого берега, и 73 метрах от правого берега. Склоны долины довольно крутые, поэтому река является самым практичным транспортным средством через эту область.
Длина острова составляет чуть менее 90 метров, а то насколько сильно остров выступает из воды, зависит от уровня воды в реке. На той половине острова, которая находится вверх по течению, расположена крепость, которая на сегодняшний день разрушена не менее чем на 50 процентов. Она обладает вытянутым шестиугольным основанием. Сторона, обращенная к левому берегу, и верху течения, в настоящее время находится в лучшем состоянии ремонта, чем остальные стороны. 
На стороне, обращенной к левому берегу есть несколько подводных скал, на которых был построен небольшой причал. В той части острова, которая обращена вниз по течению, есть крошечная роща деревьев. В центральной части острова растёт виноградная лоза. 


Остров Висовац (Visovac), Хорватия
Одной из главных причин, по которым стоит посетить прекрасный Национальный Парк Крка (Krka National Park) является остров Висовац, расположенный посреди озера Висовац. 
Остров Висовац расположен примерно в 6 км вверх по течению от Скрадина (Skradin) (небольшого города в Шибенско-Книнской (Šibenik-Knin) жупании) и является местом нахождения францисканского монастыря, построенного ещё в 1576 году. 
Аскетические стены и высокая колокольня защищены по кругу кипарисами, которые высятся к небу, как мечи. За крошечным островом находятся воды озера, кишащие форелью. Само озеро находится в окружении высоких карстовых скал. 
Сокровища монастыря выставлены на общее обозрение в небольшом музее, снаружи которого разбит прекрасный, цветущий сад, за которым ухаживают 10 монахов живущих в монастыре. На остров Висовац можно попасть на лодке из деревни Бристань (Bristane), расположенной на материке. 


Остров Вильгельмштайн (Wilhelmstein Island), Германия
Остров Вильгельмштайн находится на озере Штайнхуде (Steinhuder Meer), на северо-западе Германии. Герцог Вильгельм из княжества Шаумбург-Липпе (Schaumburg-Lippe) (1724-1777) построил на этом острове крепость для защиты своего довольно маленького княжества. Остров Вильгельмштайн на самом деле является искусственным островом, заложенным на грудах камней, которые рыбаки возили в своих лодках и скидывали на месте будущего острова. 
Изначально крепость состояла из 16 островов, которые впоследствии были соединены между собой. В самой крепости Вильгельм основал военный колледж. Остров Вильгельмштайн оказался нужным только один раз, когда в 1787 году, его осаждал герцог Гессен-Кассельский (Hessen-Kassel), который планировал аннексировать Шаумбург-Липпе, но не преуспел в этом.
На сегодняшний день, Вильгельмштайн является музеем и популярной достопримечательностью у туристов, которые посещают озеро Штайнхуде. 

Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel), Франция
Мон-Сен-Мишель это скалистый остров и коммуна в Нормандии, Франция. Он расположен примерно в одном километре от северо-западного побережья страны, в устье реки Кеснон (Couesnon) недалеко от города-порта Авранше (Avranches). 
По состоянию на 2009 год численность населения острова составляла 44 человека. На острове расположены стратегические укрепления, оставшиеся ещё с древних времен, а с 8-го века нашей эры этот остров был резиденцией монастыря, от названия которого он и получил своё имя. Остров Мон-Сен-Мишель и его залив входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год его посещают более 3 миллионов человек. 
Раньше Мон-Сен-Мишель был связан с материком зависящей от прилива мощеной дорогой, то есть дорогой, которая исчезала под водой во время прилива и снова открывалась во время отлива. Но сегодня, этот остров соединен с материком лёгким подвесным мостом, который был построен за последние несколько лет. 

Тракайский островной замок (Trakai Island Castle), Литва
Тракайский островной замок расположен на острове в озере Гальве (Galvė), Литва. Замок ещё иногда называют «Маленьким Мариенбургом» (Little Marienburg). 
Строительство каменного замка было начато в 14 веке, и основные работы были завершены примерно в 1409 году. Тракай был одним из главных центров Великого Литовского княжества (Grand Duchy of Lithuania) а замок обладал огромным стратегическим значением. 
На сегодняшний день Тракайский островной замок является центром проведения множества концертов, важных событий и фестивалей. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников когда-либо построенных. В 1962 году тут был открыт музей. В течение года Тракайский островной замок посещают более 300 000 посетителей. 
10 Сказочных островов, существующих в реальной жизни
В Тракае туристы могут насладиться отдыхом у воды, поездками на яхте или мотоцикле, плаванием, кемпингом или же просто приятным препровождением времени в кафе на берегу озера Гальве. В июне на озере Гальве проводится международная гребная регата «Янтарные вёсла» (Amber oars). 

Остров Лорето (Loreto Island), Италия
Остров Лорето расположен на озере Изео (Iseo), Италия. Озеро Изео или Себино (Sebino) является четвертым по величине озером в Ломбардии, Италия, питаемым рекой Ольо (Oglio). 
Остров «L’isola di Loreto» (на итальянском языке) является самым маленьким островом на озере. Он находится севернее более крупного острова Монте-Изола (Montisola). 
Остров Лорето находится в частной собственности. В 1400 году здесь была построена обитель Сестёр Св. Киары (Sisters of S.Chiara). Теперь же на острове располагается замок в неоготическом стиле, парк и маленький порт. 

Остров Дарк (Dark Island), США
Остров Дарк, являющейся приметным объектом морского пути Святого Лаврентия (St Lawrence Seaway), расположен в нижней (восточной части) архипелага Тысяча Островов, у залива Чиппева (Chippewa Bay). Остров является частью города Хаммонд (Town of Hammond), входящего в округ Сент-Лоуренс, штат Нью-Йорк.
Местная историческая достопримечательность «Башни» (The Towers) были давно известны как Замок острова Дарк (Dark Island Castle). Так было до недавних пор, когда остров переименовали в Замок Зингера (Singer Castle). Сам остров находится всего в нескольких мерах южнее границы Канады и США, которая проходит вдоль по реке. Из-за близости острова к Канаде его использовали в качестве перевалочного пункта для контрабанды рома во время сухого закона в США. 
Южная сторона острова находится всего в 30 метрах от судоходного канала, и мимо острова часто проходят грузовые суда. Из-за того, что канал с одной стороны глубокий, а с другой стороны мелководный, он идеально подходит для спортивной рыбалки на такие виды рыб как большеротый окунь и щука. 

Понтикониси (Pontikonisi), Греция
Этот маленький красивый остров, покрытый сосновыми деревьями, и расположенный между деревнями Агриовотано (Agriovotanos) и Эллиника (Ellinika), называется Понтикониси. В Греции есть только несколько других мест, которые люди фотографируют так же часто, как этот маленький клочок земли, который является туристическим символом острова Корфу (Corfu Island). 
Этот девственный биотоп является домом для морских котиков и нескольких десятков видов птиц, кроме того, в окружающих его водах кишит рыба. Его существование отмечено на всех старых картах, и по легенде, в области рядом с ним состоялась знаменитая морская битва при Артемисии (Artemision). 
На острове Понтикониси находится монастырь Пантократора (Pantokrator). Если смотреть на остров издалека, белая каменная лестница монастыря производит впечатление мышиного хвоста, откуда и произошло название острова - Мышиный остров (на греческом языке - Pontikonisi).


«Поделиться»