12.24.2016

Сады Роз Королевы Марии.Тончайшие ароматы, яркие краски




 В одном из старейших и красивейших королевских парков Лондона Риджентс – парке находится жемчужина садового искусства – Сады Роз Королевы Марии. На семи гектарах парковой земли раскинулись клумбы с цветущими розами различных сортов, поражающих воображение буйством красок и ароматов.


Этот рукотворный райский уголок был создан сравнительно недавно, в 1930 году, на территории, которую занимало Королевское Ботаническое Общество, и назван в честь супруги короля Георга 5

На клумбах различной величины и геометрической формы высажено почти 30 000 кустов роз более 800 сортов, а из вьющихся роз созданы изумительной красоты ограды, арки и беседки. Ландшафт сада поражает своим величием и простотой одновременно: прямые открытые аллеи переходят в скромные зеленые тропинки, которые уводят посетителей в тенистые уголки, где можно посидеть на скамейке и насладиться ароматом роз.

Во время Второй Мировой войны сады подверглись бомбежке и были фактически уничтожены. И только благодаря усилиям и любви англичан к своим паркам были восстановлены. С 1990 года возобновлена посадка роз, и сад приобрел тот изумительно красивый вид, который сейчас радует посетителей. Вход на территорию Садов Роз абсолютно бесплатный и открыт круглый год с утра до позднего вечера. Попасть в парк можно от станций метро Бейкер – стрит пешком (минут 15 ходьбы) или на автобусе до Риджентс – парка.

Лучше всего посетить этот фантастический уголок спокойствия в центре Лондона летом, когда можно своими глазами увидеть все многообразие красок и форм этих истинно королевских цветов.






источник

«Поделиться»