11.27.2013

Рождественские и зимние распродажи по всей Европе


Берлин
Германия является одной из самых приятных европейских стран для посещения в период рождественских скидок. Накануне Рождества во всех торговых точках от Мюнхена до Гамбурга зимние коллекции одежды и обуви продаются со скидками до 80%. В этой массовой распродаже принимают участие все - от дорогих бутиков и магазинов высокой моды до народных сетевых магазинов. Опытные туристы говорят, что самые выгодные покупки совершаются в Берлине, Мюнхене, Кельне и Дюссельдорфе. Столица Германии в праздничные дни служит своеобразным магнитом для шопоголиков со всего мира: местная распродажа в Берлине носит поистине тотальный характер и называется "Семь торговых уик-эндов".
Модникам и модницам стоит особое внимание уделить Дюссельдорфу: в этом городе сосредоточены основные бутики, торговые центры и магазины лучших торговых марок Европы. Кстати, в Дюссельдорфе находится шопинг-улица с самым большим торговым оборотом в Германии - Шадовштрассе. А вот магазины дизайнерских брендов представлены на главной улице - Кенигсаллее. В крупных немецких городах рождественские ярмарки продолжаются весь декабрь. На центральных площадях устраивают шоу и игры, торгуют выпечкой, украшениями, свечками, елочными игрушками и сувенирами, угощают настоящим немецким глинтвейном. Самый известный базар находится в Нюрнберге и называется Christkindlesmarkt.

Франция
Скидки и распродажи во Франции не такие повальные как в Германии. Как правило скидки на одежду связаны со сменой коллекции. Любители шопинга будут приятно удивлены рождественскими скидками в крупном универмаге Printemps. В Париже любителей шоппинга ждут уже с 10 декабря, когда начинаются скидки на одежду и обувь. Кроме сниженных цен, некоторые магазины заманивают покупателей предложением "Купи три вещи по цене двух". Распродажи будут продолжаться до 5-10 февраля. А вот рождественские ярмарки на площади Бастилии и Монпарнасе будут работать до 25 декабря. На ярмарках можно будет приобрести разнообразные безделушки и окунуться в предпраздничную атмосферу Рождества.

Чехия
Многие шопоголики сходятся во мнении, что рай для зимних покупок расположился именно в Чехии. Кстати, считается, что в Праге делать покупки гораздо выгоднее, чем в других городах страны. Попадая в Прагу в период рождественских распродаж, стоит помнить, что "sleva" - это не указание направления, а обозначение скидок. Самые элитные бутики и магазины расположены в центре города, на Вацлавской площади и Пражской улице. Именно там любители брендов найдут такие марки как "Valentino", "Pierre Cardin", "Christian Dior", "Bugatti" с хорошими скидками. Не обойдите вниманием магазины "Benetton", "Moser", "Lacoste", "Next", "Salamander", "H&M", "Promod". На сладкое - вкусные чешские вафли с начинкой: шоколадной, кокосовой, ореховой, карамельной, ванильной, яблочной. Традиционными чешскими сувенирами считаются - фарфор, хрусталь, богемское стекло и украшения. Не пропустите также плетёные изделия, марионетки, натуральное мыло с кусочками клубники, и всевозможные сувениры с видами Праги.

Италия
В Италию конечно же стоит ехать за Высокой Модой. Модные Дома продают свои коллекции с очень большими скидками. Самыми продвинутыми городами в смысле шопинга были и остаются Рим и Милан. Традиционно в Милане зимние распродажи начинаются в первую субботу января. Главной торговой улицей Милана является проспект Корсо Буэнос-Айрес. Огромное количество магазинов известных марок расположены прямо за главной площадью Милана, на улице Монтенаполеоне. Самый крупный торговый центр города Rinascente находится возле кафедрального Собора, на площади Дуомо. Тем, кто в одежде предпочитают классический стиль, следует прогуляться до улицы Верчелли. А в Риме все дизайнерские магазины расположены в окрестностях Площади Испании, их будет легко отыскать и в них удобно делать покупки.


Испания
Испания является очень привлекательной страной для шоппинга. Несмотря на то, что тут можно приобрести не самые дешевые, но очень стильные и качественные товары. Испания гордится своими кожаными изделиями. В Испании зимние распродажи начинаются с 6 -7 января, сразу по окончанию праздника Рейес Магос (День Волхвов). Хотя, достаточно часто торговые центры начинают распродажи раньше, где-то 2 января, и продолжаются они до начала марта. Лучшим городом для шоппинга считается Барселона. В шутку город называют самым большим магазином Европы. Большинство магазинов расположены на бульваре Грации (Passeig de Gràcia). Популярные торговые центры в Барселоне: Bulevard Rosa L`Illa (тут вы найдете такие популярные и всем известные марки как Marks&Spencer, Springfield, Massimo Dutti, Mandarina Duck, Cortefiel, Benetton, Mango, Zara, Decathlon, Footlocker, Fnac, огромный супермаркет Caprabo), Maremagnum (в торговом центре расположены магазины экологически чистой парфюмерии и косметики Natura, Body Shop, Esencial Mediterraneo), одежда, обувь, часы Swatch, сумки, сувениры, рестораны, кафе, ночные дискотеки). Торговая улочка Pelai, расположена недалеко от Центрального университета Барселоны - рай, переполненный не слишком дорогими магазинами: Camper, С&A, Zoe, Casas, Happy Books, Celio, Discos Balada. Следует обратить внимание, что многие магазины закрываются в середине дня с 12-13 до 16-17 часов на сиесту. Сезонные распродажи в Испании обозначаются надписью Rebajas (рэбахас) в витринах магазинов.

Великобритания
В Великобритании распродажи начинаются как правило 27-27 декабря и продолжаются аж до начала февраля. Тут можно выгодно купить трикотаж, одежду из твида и шерсти, посуду. Магазины работают с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00. По воскресеньям с 11 утра. В период распродаж многие магазины работают до 20-21.00.

Нидерланды
Распродажа в Голландии обычно начинается сразу после Рождества, примерно 27 декабря. Скидки печатаются на ценниках разных цветов - скидка в 20% указывается на ценнике зеленого цвета, 30% - на голубом, 40% - на красном. Когда приходит вторая стадия распродаж скидки становятся еще больше. Тогда уже на зеленом ценнике печатается скидка в 25%, на голубом - 40%, на красном - 50%. И, наконец, в самом конце сезона распродаж скидки увеличиваются до неразумных пределов: зеленый ценник объявляет о 30% скидках, голубой - о 50% или даже 60%, а красный или оранжевый ценники - до 70% (а иногда и до 75%). Весной в Нидерландах начинаются распродажи семян и рассады самых знаменитых сортов декоративных растений.

Финляндия
Зимние распродажи в Финляндии стартуют с 27 декабря и длятся до конца января. На рождественских распродажах можно очень выгодно купить свитера, перчатки, шарфы, теплые шапки, пальто и зимнюю обувь, спортивный инвентарь. Магазины в Финляндии работают по будням с 9 до 17, по субботам 10 до 16. Крупные магазины и торговые центры открыты по будням с 10 до 21 часа, по субботам с 9 до 18. Перед Рождеством время работы магазинов увеличивается. Слова ale и alennus означают временные или сезонные скидки, распродажи. Слово tarjous переводится как специальное предложение, или скидка на конкретный товар.

источник

«Поделиться»