8.05.2013

Испания покорит ваc с первого раза и на долгие годы

 Королевство Испания

 В Испании буквально все пропитано самыми яркими эмоциями: темпераментный танец фламенко, будоражащая кровь коррида, взрывные фиесты и роскошная природа.

    Коррида – одно из самых популярных развлечений в Испании. Несмотря на то, что в России к корриде относятся неоднозначно, тем не менее, среди российских туристов присутствуют любители красочного действия.
С начала 18 века коррида - традиционное цирковое зрелище в Испании, главным героем которого является тореро, который убивает быка шпагой. Позже туша быка разделывается на мясо, и после дополнительной обработки подается в местных ресторанах. Самым изысканным блюдом считается деликатная часть поверженного быка, называемая бычьими яйцами. Если в бою погибает человек – т.е. тореро, Вы можете заказать в качестве ужина его деликатную часть. Стоит удовольствием недешево и подается всего лишь в нескольких ресторанах Испании.

    Для тех, кто неравнодушен к искусству, рекомендуем посетить музеи Испании. Наиболее посещаемым музеем Барселоны считается “Музей Пикассо”, который расположен на улице Carrer Montcada, известной изящными дворцами Барселоны, из которых музей занимает три. Музей содержит в основном коллекцию ранних работ (1895-1904) Пабло Пикассо. Еще один известный музей – Прадо. Ежегодно его посещают около 2 миллионов человек. На сегодняшний день этот музей обладает богатейшей коллекцией произведений искусства, многие из которых относятся к числу подлинных шедевров.

   Испания умеет удивлять гостей. Это страна удивительной и многоликой культуры, вобравшей в себя множество разных миров и стилей. Каждый уголок страны представляет собой своеобразную мозаику культурно-исторических памятников,достопримечательностей, включенных в международный список памятников Достояния Человечества ЮНЕСКО. Неизгладимое впечатление в сердце каждого оставят удивительные сады Хенералифе и роскошный мавританский дворец Аламбра в Гранаде, мрачноватая строгость монастыря Эль Эскориал в Мадриде, «Сбор Святого семейства», Парк Гуэль и другие творения великого Гаудив Барселоне,рыцарские замки в Коста-Бланка и Коста-Брава, кафедральные соборы и древние андалусские поселения в горах. Практически каждый город и поселок Испании хранит удивительные реликвии и памятники старины.

   А сколько впечатлений останется после посещения рыцарского турнира в настоящем средневековом замке или ужина с пальбой и потасовкой в салуне «Дикого Запада».

 Испанские праздники. Особая страница в череде местных развлечений многочисленные карнавалы, фестивали, фиесты… Испания обожает праздники. Их проводят в больших городах и крохотных поселках, посвящают вселенским святым и небесным покровителям маленьких деревушек, знаменитым соотечественникам, известным всему миру, и "звездам" местного масштаба, временам года, спортивным достижениям, музыке, стихам - словом, повод есть всегда.

    И конечно красочная палитра развлечений, присущих Испании, будет неполной без фламенко. Фламенко или канте фламенко танцевальный спектакль с песнями, который стал символом Испании и нашел своих любителей и последователей по всему миру. Этот сплав мелодии, ритма и движения создала сама душа испанца, для которого фламенко - не просто музыка и танец, это стиль жизни.

    В Испании поразительное количество развлечений, интересных детям – тематические парки и центры развлечений. Например, огромный сафари-парк, уникальный барселонский аквариум, архитектурный комплекс "Испанская деревня" - все достопримечательности в миниатюре, собранные в одном месте. А самым ярким впечатлением, конечно, станет посещение парка развлечений "Port Aventura", такой испанский Диснейленд, или “TerraMitica” - земля легенд и сказок. А в крупнейшем в Европе аквапарке "Акваполис" можно не только покататься с водных горок и посмотреть шоу, но даже искупаться с дельфинами.
источник

«Поделиться»