2.02.2017

Цветок смеха. Уникальные свойства растений

Цветок смеха

Цветок смеха.
Родина — Аравийский полуостров. При поднесении небольшого зерна растения к человеку у того начинается приступ смеха, который длится около получаса. Местные жители лечат зубную боль при помощи этого необычного цветка.

Калир-канда.
Родина растения — Индия. Особенность состоит в том, что растение не содержит каких-либо питательных веществ, хотя дает чувство сытости на долгое время. Благодаря этим необычным свойствам его применяют в медицине с целью получения средств для похудения.

Стевия.
Родина — Парагвай, в растении содержится вещество, которое превосходит сахар по сладким свойствам в 300 раз. На данный момент его выращивают в Южной Корее, Испании, Лаосе, Японии и Вьетнаме, большие участки отведены также в Белгородской области. В основном экстракты растения используют в кондитерских изделиях. Наиболее полно свойства стевии исследовал российский ученый Вавилов.

Сахарная трава.
Родина — Мексика, содержащиеся в растении вещества слаще сахара примерно в 1000 раз, при этом их можно употреблять диабетикам, не бояться увеличения риска ожирения.
Тоуматокус даннелий. Родина — африканская саванна, входящее в состав вещество талин превосходит сахар более чем в 2000 раз.

Лиана диоскорефиллум кумминисии.
Родина — западная Африка, содержащийся в нем монеллин слаще сахара в 3000 раз.
Кетемф. Родина — западная Африка, в растении содержится самое сладкое из известных в настоящее время веществ — тоуматин. Оно превосходит сахар по этому показателю в 100000 раз, то есть 1 г вещества сделает сладким 100 литров воды.
Без сомнения, более широкое распространение и выращивание подобных растений в будущем поспособствует совершению промышленной революции.

Синсепалум дульцификум.
Родина — западная Африка, удивительные свойства растения относят на счет содержащегося в нем мирикуина. Употребление растения перед основной едой способно сделать абсолютно невероятные вещи: сладкий вкус покажется горьким, горький — наоборот, сладким. Эти свойства зависят от количества съеденных ягод и прошедшего времени. Жители западной Африки перед употреблением кислого пальмового вина съедают немного синсепалума, делающего вкус вина немного сладковатым.

Зизифус.
Родина — южные районы Таджикистана, Китай. Обладает подобными свойствами, что и синсепалум. Местные жители называют растение унари и китайским фиником, высушивают его или используют, как добавку к пастиле, вареньям и компотам.
источник

«Поделиться»