5.27.2013

Куда поехать отдыхать - горячие направления июня

Парк Гуэля в Барселоне

Главное правило июньских путешествий – вырваться как можно раньше. Чем ближе к июлю, тем сильнее накаляется атмосфера: температура скачет вверх наперегонки с количеством желающих открыть сезон отпусков. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сэкономить время на выборе идеального направления.

БАРСЕЛОНА
Монастырь Монсеррат
В июне можно успеть урвать кусочек еще не переполненной туристами Барселоны. Ехать нужно как минимум на неделю: день на городском пляже, день на завораживающую гору Монсеррат, день на парк аттракционов Тибидабо, день на музеи – и вот на исследование города остается только 3 дня. Единственный способ успеть всего и побольше – взять на прокат городской велосипед или воспользоваться европейской новинкой: прокатом крошечных туристических машин Go car со встроенным GPS навигатором, прекрасной альтернативой для тех, кто не очень любит крутить педали.

ПАРИЖ
Вход в Диснейленд
Чудесный вариант взбодриться на каникулах – отправиться в путешествие по древней Галлии. Машина времени не понадобится, достаточно долететь до Парижа, а оттуда еще 30 километров до парка Астерикс. Всем, кто считает парки аттракционов детской забавой, – тут же на местные американские горки, от которых волосы еще целый день стоят дыбом. Тем, кто скажет, что предпочитает Диснейленд – кататься на аттракционах без очередей (да-да, без очередей!). Тем, кто решит, что можно остаться и в Париже – срочно в парковые галло-французские кафе, где подают все те же хрустящие круассаны только в чудной посуде Астерикса и Обеликса. А они сами, между прочим, не менее значимое французское достояние, чем любые булки.

ГРЕЦИЯ
Красный пляж Санторини
Если по ночам вам снится море – самое время отправиться в Грецию. Вода в июне уже прогрелась до плавательных температур, а воздух еще не раскалился до своего летнего максимума. Начать путешествие можно с Афин, где сконцентрирована большая часть важнейшего исторического наследия, а затем отправиться на острова: трепетать от открыточных видов Санторини, наворачивать морепродукты на шикарных курортах Крита или осваивать серфинг на Косе.

ИЕРУСАЛИМ
Вид на Иерусалим
Конкуренцию Афинам по количеству знаменитых на весь мир исторических мест может составить разве что Иерусалим. В июне здесь открывается засушливый сезон – ни одной капельки не проронит небо до самого сентября. Приезжать лучше как можно раньше, с каждым днем воздух становится все суше, а температура незаметно ползет вверх. Правда, с количеством туристов все же придется смириться: у Стены Плача, на Голгофе у Храма Гроба Господня и Храмовой горе пусто не бывает никогда.

АВСТРИЯ
Австрийские Альпы летом
Любителям удрать подальше от цивилизации и пожить на лоне природы стоит присмотреться к экологическим фермам в альпийских лугах Австрии. Есть два основных варианта провести здесь каникулы: волонтерский и туристический. Волонтерам предстоит красить заборы, пасти овец, мыть лошадей… – в общем, заниматься повседневными деревенскими делами в обмен на бесплатную еду и проживание с видом на заливные луга. В туристическом варианте вас ждут велопрогулки, рыбалка, катание на лодках, конные походы, исследование национальных парков, горные восхождения, гольф и даже йога.

ШВЕЙЦАРИЯ
Шильонский замок
Для тех, кто хорошо зарабатывал этой зимой, открывает двери Швейцарская Ривьера у Женевского Озера – единственное место в мире, где сидя под настоящей пальмой и попивая вино из близлежащих виноградников, можно любоваться горными снежными вершинами. Здесь же на озере стоит прославленный Байроном Шильонский замок, по которому можно изучать историю Швейцарии: в его архитектуре сохранились 25 элементов разного времени постройки, начиная с римских времен. Оно и не удивительно: местные пейзажи так вдохновляют, что хочется тут же заняться творчеством. Не зря Пётр Ильич Чайковский, Лев Толстой и Игорь Стравинский невероятно любили местный городок Монтрё, а Владимир Набоков прожил здесь 17 лет — с 1960-го и до конца жизни.

ВЕНГРИЯ
Озеро Балатон
Бюджетный вариант отдыха на приозерном курорте предлагает венгерское озере Балатон. В отличие от аристократической направленности Швейцарской Ривьеры, у Балатона  собираются люди разного достатка и интересов: кто-то надеется поправить здоровье на минеральных водах и термальных источниках, кто-то навострил удочки и готовится есть уху из свежего карпа, некоторые приезжают ходить под парусом, некоторые исследовать пещеры, гейзеры и скалы, а кому-то для счастья хватает просто возможности валяться и ничего не делать. Однако посвятить все каникулы Балатону было бы слишком расточительно. Он скорее подходит, чтобы немножко расслабиться и набраться сил перед исследованием Будапешта.

КАНАДА
Национальный парк Банф
И напоследок еще одно из самых красивых мест Земли, куда лучше ехать прямо сейчас – канадский национальный парк Банф. Он находится на территории Скалистых гор – основного горного хребта североамериканских Кордильер. Умопомрачительные пейзажи со светящимися изнутри озерами, заснеженными острыми вершинами, густыми хвойными лесами вместе со всеми своими обитателями от исполинских лосей до койотов и пум – идеальное место и для отдыха, и для грандиозной фотоохоты. Просто посмотрите фотографии озера Морейн и долины «Десяти пиков», чтобы убедиться, что пора собираться в путь.
источник

«Поделиться»