5.24.2013

Куда поехать в отпуск этим летом


Мексика

Мексика очень самобытна и имеет богатейшую историю. Туристов сюда привлекает, в первую очередь, культурное наследие, фантастические красивые пейзажи, песчаные пляжи, великолепная экзотическая кухня и очень радушные местные жители. Здесь вы сможете совместить отдых для тела и души, благо, все возможности для этого в Мексике имеются. Множество фотографий будут еще долго напоминать вам о прекрасных днях, проведенных в этой стране.

Зачем ехать в Мексику? 
Отдохнуть в Мексике можно весьма разнообразно: прогуляться среди пирамид Теотиуакана, побывать на экскурсиях в Таско, понежиться на залитых солнцем пляжах и набраться ярких впечатлений на занятиях дайвингом.  На побережье Мексики также есть много школ серфинга и множество мест, которые пользуются популярностью у серфенгистов. Кроме того, молодежь порадует очень насыщенная и бурная ночная жизнь в Акапулько и Канкуне.

Когда ехать в Мексику?
Погода в этой стране всегда хорошая, поэтому отправиться в путешествие вы можете в любое время года. Температура воздуха редко опускается ниже +26С . В июне-сентябре в Мексике сезон дождей, влажность воздуха довольно высока, зато в остальные месяцы здесь ясно и сухо. Время с октября по май  - просто рай для любителей пляжного отдыха.

Отели Мексики
В Мексике много отличных отелей. У пляжных отелей обычно хорошая инфраструктура и обширная территория, у некоторых даже имеются собственные участки пляжа. Вы можете разместиться как в обычных отелях различного класса, так и в коттеджах и даже в бунгало на воде. Сервис в заведениях подобного рода находится на высоком уровне. Единственная особенность — неторопливость обслуживающего персонала, присущая латиноамериканцам.

Чем заняться в Мексике?
В Мексике прекрасно и познавательно проведут время те, кто любит всевозможные экскурсии. Ведь в этой стране сами города являются древнейшими уникальными памятниками, вам никогда не станет скучно во время прогулок среди величественных пирамид и статуй. Например, Ушмаль является одним из церемониальных центров древних инков. Город окружен густыми тропическими лесами и словно магнит притягивает к себе тысячи поклонников цивилизации майя. И наврядли найдется сегодня человек, которому не доводилось бы слышать что-нибудь про Чичен-ицу, священный город индейцев майя. Увидеть все это нужно непременно своими глазами.
На потрясающе красивых пляжах Мексики ежегодно отдыхают миллионы туристов со всего света и многие из них возвращаются сюда на следующее лето.  Не менее разнообразен и удивителен и подводный пейзаж мексиканского  побережья. Наибольшей популярностью среди дайверов пользуются Ривьера-Майя, Плайя-дель-Кармен, остров Косумель и Ла-Пас, неподалеку от которых расположен один из крупнейших коралловых рифов во всем мире. Здесь созданы также все условия для серфинга: людям, опытным в этом виде спорта, непременно понравится катание у тихоокеанских берегов Мексики, ну а новичков ждут волны Мексиканского залива. На слуху у серферов пляжи Канкуна, Мериды, Пуэрто-Эскондидо и Ривьере-Найярит.

В качестве сувениров на родину можно увезти национальные украшения из серебра, мексиканские гамаки и тканые покрывала, а также несколько сортов великолепной текилы.

Виза в Мексику
Въезд в эту страну осуществляется по электронной визе или по традиционной. Выдается виза обычно на 5 или на 10 лет. Для получения необходимо обзавестись стандартным пакетом документов: копией общегражданского паспорта, заграничным паспортом, заполненной анкетой, двумя фотографиями а также иметь подтверждение платежеспособности. Как правило, в консульстве вы можете оформить и получить визу в течение 4 дней.

Кухня Мексики
Подобно населению и его обычаям кухня в стране невероятно пестрая и разнообразная. Вам, вероятно, известны популярные ингредиенты, блюда из которых вы можете отведать в Мексике — фасоль, перец чили и кукурузные лепешки. В центре страны большей популярностью пользуются фасоль и овощи, а на севере предпочитают различные блюда из мяса. В меню жителей прибрежных районов Мексики в основном морепродукты. Все блюда пестро расцвечены всевозможными специями и заправляется соусами.
источник

«Поделиться»