1.27.2017

Самые красивые города мира


Наверняка существует множество точек зрения насчет того, какой город в мире является самым красивым, недаром ведь говорят «сколько людей - столько и мнений». Всевозможные рейтинги на эту тему регулярно составляют многие издания и сайты, сравнивая города по многочисленным критериям, присваивая им номера и распределяя по местам. Во всем этом, разумеется, есть некоторая доля условности – кому-то милее всех на свете романтический Париж, а кому-то – стремительный и яркий Нью-Йорк.

Мы постарались определить те города, которые смело можно назвать «самыми-самыми», но не сравнивать их друг с другом – в общем, перед Вами самые красивые города мира по версии StoGorodov.ru:) Список далеко не полный и будет расширяться!

Париж, Франция
вечерний Париж

Париж - прекрасная столица романтиков и влюбленных, удивительный европейский город, олицетворяющий собой красоту, изящество и легкость, столь присущие Франции. Думаю, многие из нас хотели бы лично прогуляться по Елисейским полям, выпить горячего кофе в уютном кафе на Монмартре или полюбоваться великолепной панорамой города с высоты Эйфелевой башни. Красота этого города вне времени и моды, в любую погоду или время года Париж остается прекрасным.

Лондон, Великобритания

Панорама Лондона

Лондон - один из самых гостеприимных городов Европы, широко известный своими туманами и пасмурной погодой, что, тем не менее, не мешает ему оставаться одним из лидеров по популярности у туристов. В этом городе, кажется, смешалось все, и каждый путешественник может найти здесь что-то по душе – культура, еда, мода, удивительная история, шумная ночная жизнь и, конечно, потрясающие достопримечательности. Такие названия, как Тауэрский мост, Биг-Бен или Вестминстерский дворец говорят сами за себя. Правда, стоит признать, что путешествие в Лондон – довольно дорогое удовольствие.

Рио-де-Жанейро, Бразилия
 Рио-де-Жанейро 

Красивое название города, в переводе означающее «январская река», вполне соответствует сути этого потрясающего места. Рио-де-Жанейро расположен на берегу Атлантического океана, в одном из самых живописных заливов на планете. Уникальные природные условия подарили городу множество великолепных пейзажей и золотистых песчаных пляжей, а Рио, в свою очередь, достойно украсил все это удивительными достопримечательностями. Чего стоит только 38-метровая статуя Христа-Искупителя, расположенная на вершине горы Корковадо.


Берлин, Германия
Берлин, панорама площади Александрплац

Во внешнем облике Берлина, как ни в одном другом городе, заметны следы непосредственного участия в двух мировых войнах. Облик города стремительно менялся с каждым десятилетием, и сегодня это – крупный мегаполис, один из наиболее быстрых и динамичных городов Европы. Сложно представить, что всего два десятка лет назад город был огромной строительной площадкой, восстанавливаясь после падения Берлинской стены. Столица Германии интересна своей историей, и при этом по-настоящему красива – посмотрите фото Берлинского собора, Бранденбургских ворот, Рейхстага, дворца Шарлоттенбург, бульваров и парков города. Кстати, Берлин считается одним из самых «зеленых» уголков Европы – на улицах города посажено огромное количество деревьев.


Прага, Чехия
Прага, Староместская площадь

Еще один уютный уголок Европы – чешская столица Прага, известная как «город тысячи башен». Удивительная атмосфера этого города уже сама по себе стала чуть ли не легендой – одновременно загадочная, мистическая, дружелюбная, романтическая, веселая и гостеприимная Прага никого не оставит равнодушным. Впечатляющие готические храмы, мосты и крепости, удивительные образцы современной архитектуры, зеленеющие парки и, конечно, неповторимый вкус чешского пива надежно закрепили столицу Чехии в списке самых красивых городов мира.


Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, статуя Свободы

Этот город не зря называют «столицей мира» - Нью-Йорк был и остается одним из самых современных и влиятельных городов мира, являясь символом свободы и широчайших возможностей. «Большое яблоко» можно назвать уникальным городом еще и потому, что смешение самых разных народов и культур делают город как бы «миром в миниатюре», придавая всему вокруг неповторимый колорит.

источник

«Поделиться»