1.25.2014

Необычные традиции и обычаи в жизни людей разных стран

Китайцы:
1. В Новый Год, который Китайцы отмечают теперь со всеми странами 1 января, а не как до 1911 года, по лунному календарю в конце января - середине февраля (кстати этот праздник теперь называется праздником весны, а 2014 год в Китае наступит 31 января), принято вешать пять длинных полос красной бумаги на дверную раму. Согласно преданиям, такие манипуляции привлекают счастье, а именно пять элементов: богатство, радость, удачу, почет и долголетие.

Красный цвет в Китае, по легендам, отпугивает злых духов и демонов, и его выбор не случаен. А китайские крестьяне празднуют Новый Год в течение месяца. Дело в том, что работы по обработке земли закончены и у них своеобразный "отпуск" перед засевом.
2. Именно китайцы придумали туалетную бумагу и первыми начали использовать железный плуг.

 Японцы:
1. Японцы, отвечая на звонок, говорят: "моси моси". Дело в том, что со временем японцы стали отвечать на звонок скороговоркой «Мосимасу, мосимасу», что в переводе с японского звучит как "говорю, говорю". Как это нередко случается, со временем скороговорка сократилась до: "моси моси", но иностранцы до сих пор продолжают удивляться столь странному ответу.
2. Кстати на японских дорогах вы не найдете зеленого сигнала светофора. Дело в том, что вместо него японцы используют... синий. А останавливаясь на перекрестке, японские водители выключают фары. Дело не в экономии, а в том, что японцы очень вежливы и заботясь о встречных водителях, которых фары могут слепить, соответственно, выключают свои. Не удивительно, что у японцев можно многому поучиться...
3. Японцы говорят про китайцев, что те "питаются всем подряд".
4. У японцев принято снимать дома обувь, для дома существуют тапочки, но интересный момент заключается в том, что для туалета у японцев отдельные тапочки.

Японский светофор
 Англичане:
1. Зайдя в английское кафе и заказывая чай, вам придется несколько раз уточнить официанту, что вы хотите чай без молока (with no milk), иначе вам принесут чай с молоком.
2. Англичане любят писать письма. Пригласить на торжество здесь принято в письменной форме, а не, например, по телефону.
3. Англичанин не будет умываться под струей воды, он наберет воды в раковину и только потом начнет умываться. После принятия ванны англичане не смывают мыло и мыльную воду с кожи, а вытирают его полотенцем.
4. Англичане трепетно относятся к "погодной" тематике. Захотели завести разговор - спросите о погоде, вам нечего сказать - скажите о погоде, нужно разрядить обстановку - переведите тему на погоду.
Шотландцы:
1. Шотландцы любят выставлять себя в разговорах уникальной нацией и делают это вовсе не для туристов, а скорее для собственного самолюбия, ведь народные традиции представляют шотландца коренастым, рыжебородым, воинственным и рвущимся в бой в клетчатых одеяниях. Шотландским мужчинам средних лет такой образ особенно льстит.
2. Шотландцы делят все народы на двое: англичане и остальные.
3. Жители Эдинбурга и Глазго всячески соперничают и не любят друг друга. Дух соперничества...
источник

«Поделиться»