3.05.2013

Достопримечательности Бангкока. Таиланд

Достопримечательности Бангкока

Бангкок был основан как небольшой торговый центр и портовое сообщество на западном берегу реки Менам-Чао-Прая, приблизительно 200 лет тому назад. Сегодня, в то время как город следует вровень с современными технологиями, великолепие и слава его прославленного прошлого все еще чувствуются здесь на каждом шагу. Здесь есть великолепные храмы, захватывающие дворцы, всемирно известный плавающий рынок и красочный китайский квартал, у каждого из этих известных мест есть интригующая история. Итак, самые популярные достопримечательности Бангкока.
 1. Ват Арун (Храм Рассвета).
Внушительный силуэт высоких шпилей Ват Аруна — один из самых узнаваемых в Юго-Восточной Азии. Построенный в течение первой половины 19-ого столетия в древнем кхмерском стиле, храм украшен декоративными цветочными узорами, украшен фарфором и множеством других элементов. Кроме его красоты, Ват Арун символизирует рождение Периода Раттанакосин и основание новой столицы после того, как Аюттхая пала.

2. Великий Дворец и Ват Пхра Кео (Храм Изумрудного Будды).
Великий Дворец и Ват Пхра Кео внушают уважение всем, кто хоть раз побывал на их священной территории. Построенный в 1782, Храм Изумрудного Будды в течение 150 лет служил домом тайских Королей и Королевского двора. Великий Дворец продолжает привлекать десятки тысяч посетителей, восхищающихся его красивой архитектурой и запутанными деталями. Ват Пхра Кео известен фигурой Будды, очень точно вырезанной из цельного блока изумруда. Это одна из самых узнаваемых достопримечательностей Бангкока в мире.

3. Плавающий рынок Бангкока.
Пионер среди всех плавающих рынков, Damnoen Saduak обладает первозданным шармом, несмотря на свою все более и более переполненную туристами атмосферу. Вообразите десятки деревянных лодок, каждая из которых загружена до края свежими фруктами, овощами или цветами, доставленными прямо с ферм. Продавцы также оборудуют свои суда котлами и грилями — барбекю. Они всегда готовы приготовить на скорую руку миску лапши или свежие морепродукты, поджаренные на вертеле.

4. Китайский квартал в Бангкоке.
Китайский квартал — красочная, экзотическая и хаотически привлекательная область, заполненная множеством киосков и самой высокой концентрацией золотых магазинов в городе. Во время главных празднеств, таких, как китайский Новый год и Вегетарианский Фестиваль, динамизм и дух празднования распространяется по всему городу, словно пожар. Если Вы вдруг окажетесь рядом, не упускайте возможность посетить китайский квартал Бангкока в его лучших проявлениях.

5. Ват Пхо, или Храм Лежащего Будды.
Расположенный в старом городе, Ват Пхо знаменит такими достопримечательностями, как гигантский лежащий Будда, а также традиционный тайский массаж. Ват Пхо хранит захватывающую коллекцию фресок, надписей и скульптур в различных предметах, от войны до астрономии и археологии. Обширный комплекс храма включает озелененный сад с каменными скульптурами, ступы, украшенные застекленным фарфором, сувенирным магазином и Колледжем Народной медицины, где и учат делать вышеупомянутый массаж.

6. Река Чаупхрая и её каналы.
Одна из самых живописных областей Бангкока, прибрежная полоса отражает постоянно изменяющийся динамизм дня и ночи. Водные такси и доверху загруженные рисовые баржи, двигающиеся вверх по течению на фоне блестящих храмов и роскошных отелей, области от Ват Аруна до Крепости Пхра Шумеру являются родиной некоторых самых старых достопримечательностей в Бангкоке. Бангкок Нои и его очаровательное окруженные сваями здания обрамляют сложные водные пути, чем и привлекают множество туристов и путешественников.

7. Рынок Чатучак.
Некогда популярный лишь среди оптовых торговцев, Рынок выходного дня Чатучак достиг значительного статуса как место, обязательное для посещения среди туристов. Его огромный размер и разнообразные коллекции товаров принесут удовлетворение даже самым требовательным покупателям. Здесь устанавливается около 8000 киосков, в типичные выходные дни более 200,000 посетителей приезжают сюда, чтобы прочувствовать особую атмосферу и купить предлагаемые товары.

8. Улица Кхаосан.
Если Бангкок — город, где Восток приветствует Запад, то Хаосан-Роуд — сцена их столкновения, место, где они сталкиваются для превосходства и соперничают. С путешественниками со всех уголков мира, клубами, где играет самая разнообразная музыка, эклектичными киосками и рынками, коктейль-барами и продуктами, предназначенными, чтобы удовлетворить западному туристу, становится ясно, кто выиграл борьбу. Это место можно назвать самой западной достопримечательностью Бангкока.

9. Сои Ковбой.
Сои Ковбой назвали в честь носящего ковбойскую шляпу афроамериканца, который открыл первый бар здесь в начале 1970-ых. У этого квартала красных фонарей более непринужденная, подобная карнавалу атмосфера. Высвечиваемые неоновым светом красочные городские пейзажи популярны главным образом у эмигрантов средних лет, японских и западных туристов. Конечно же, здесь всегда много привлекательных девушек, приветствующих гостей криками 'helloooa, добро пожаловать!

10. Дом Джима Томпсона.
Три десятилетия Джим Томпсон посвятил возрождению тайского шелка, умирающего искусства, которое изменило промышленность навсегда. После того, как он загадочно исчез в джунгли Малайзии, он оставил наследство, которое состояло из его обширных коллекций тайского искусства и старинных вещей, теперь демонстрирующихся в Доме и Музее Джима Томпсона, одном из самых необычных музеев Бангкок.
источник

«Поделиться»