1.29.2017

Дворцы и парки Лондона популярные у туристов


Кенсингтонский дворец - лондонская резиденция принца и принцессы Уэльских, Чарльза и Дианы, до их развода в 1991 г., а затем как резиденция Дианы.

Перед Кенсингтонским дворцом установлен памятник королеве Виктории, которая родилась здесь.

Кенсингтонский парк

Сомерсет-хаус является одним из красивейших и крупнейших зданий восемнадцатого века, имеющих для Англии значение архитектурного наследия страны.

Чизик-хаус — небольшой летний дворец на манер Палладиевой виллы Ротонда.

Сент-Джеймсский дворец - старейший из королевских дворцов Великобритании, возведен в XVI веке на месте бывшей больницы для прокаженных.
Сооружение построено из красного кирпича, его венчают зубчатые башни, но в целом формы этого архитектурного комплекса простые и строгие. Его главной достопримечательностью является часовня, в которой покоятся останки королевы Марии Тюдор.

Парк дворца

Кларенс-хаус - резиденция британских монархов, возведенная в 1827 году для принца Уильяма Генри, герцога Кларенса и его жены Аделаиды. Он органично вписан в комплекс Сент-Джеймсского дворца. Этот четырехэтажный особняк был выстроен в 1827 году.

Ламбетский дворец – столичная резиденция архиепископа Кентербeрийского, расположенная на берегу Темзы. Дворец был возведен в XIII-XV веках. Среди его наиболее старых строений
сохранились часовня в готическом стиле.

Дворец Александры – культурно-выставочный центр викторианской эпохи, построенный в 1873 году. Назван в честь супруги принца Уэльского принцессы Александры. Готические черты дворца сочетаются с современными инженерными решениями.

Парк Буши - второй по величине среди королевских парков Лондона, занимает площадь 445 га.
Центральной частью паркового комплекса является каштановая аллея. Интерес представляют Водные сады – система каскадов, каналов и декоративных бассейнов.

Гайд-парк. Площадь его составляет 140 га, большую его часть занимают тенистые дубовые аллеи и ухоженные зеленые газоны.

Главной природной достопримечательностью является обширное озеро Серпентайн, в котором можно купаться, плавать на катамаранах и лодках.
Среди современных сооружений необычной формой привлекают внимание фонтан принцессы Дианы.
На сегодняшний день, Гайд-парк довольно популярное место, как среди жителей Лондона, так и среди туристов.

Грин-Парк является отличным местом, где можно посидеть на травке, подставив лицо солнцу. Когда-то этот парк был частным владением и местом проведения дуэлей, но в 1826 году он был открыт для широкой публики.

Риджентс-парк - один из сaмых популярных парков Лондона, занимает площадь 166 га. Ранее его территория была королевскими охотничьими владениями. Большую часть парка занимают зеленые лужайки, здесь также находится множество прудов, аллей, цветников.

Ричмонд-парк - самый крупный парк Лондона и второй по величине в Британии. Это огромная лесопарковая зона площадью в 2000 акров с живописными озерами, зелеными полями, речкой и старым лесом, деревья которого хранят память о королевских охотах еще со времен Карла Первого.
источник

«Поделиться»