5.14.2014

Города исторические и легендарные, привлекающие людей всего мира

Священные города мира

Из многочисленных городов во всем мире есть те, к которым относятся с особой святостью.
В мире насчитывается около 4100 вероисповеданий и для многих людей путешествие к легендарным святым землям это способ воскресить, подтвердить и продлить свою веру.
Для многих паломничество является таким определяющим опытом, что он продолжает питать их дух на протяжении многих лет.
Вот города, связанные с историей, легендой и верой, которые привлекают верующих со всего мира, готовых пройти огромные расстояния, чтобы ступить на святые земли.

1. Иерусалим
Один из древнейших городов мира, Иерусалим имеет невероятно важное духовное значение в иудаизме, христианстве и исламе.

В иудаизме - это место, где находится Стена плача, в христианстве – место Тайной вечери и в исламе – место вознесения пророка Мухаммада на небеса. Здесь находится больше тысячи синагог, сотни церквей и семьдесят мечетей.

При въезде в город путешественники практически сразу начинают благоговеть перед богатой культурой и историей этого города. Большая часть его первоначальной архитектуры остается неизменной, а духовность, в зависимости от той части, которую вы посещаете, кажется практически осязаемой.

Несмотря на то, что у города неспокойное прошлое, трудно не признать его городом религиозного сосуществования, где три самые распространенные религии мира сходятся в одной точке.

2. Мекка
В самом священном город ислама находится самая крупная мечеть в мире - Аль-Масджид аль-Харам и святыня Кааба. Также по исламу здесь родился Пророк Мухаммед и каждый год миллионы мусульман прибывают сюда, чтобы совершить хадж.

Хадж является пятым столпом ислама и долгом, который должен совершить каждый мусульманин, по крайней мере, один раз в жизни.

С развитием воздушного транспорта все больше мусульман посещают Мекку, чтобы служить своей вере и объединиться в своих убеждениях.

Считается, что город был основан Ибрахимом и его сыном Исмаилом в 570 году, и сейчас Мекка представляет собой удивительную смесь современности и античности.

Быстрое расширение города привело к появлению многих красивых архитектурных строений, как например, башни-небоскребы Абраж аль-Баит, которые возвышаются напротив мечети Аль-Харам и которые станут самым высоким сооружением в Саудовской Аравии.

К сожалению, законы Саудовской Аравии запрещают немусульманам посещать Мекку.

3. Ватикан
Ватикан управляется Римским папой, являясь духовным центром католической веры и тем, кто посвятил себя благочестию.

Прибывших сюда со всех сторон встречают религиозные символы и изображения.

Сикстинская капелла, свод которой украшает знаменитое творение Микеланджело "Сотворение Адама" является популярным туристическим местом назначения. Непревзойденная красота собора Святого Петра также вызывает у посетителей благоговение и трепет. Здесь можно посетить мессу и причаститься. После этого, Римский папа дает послание мира и благословляет толпу на площади Святого Петра.

Под руководством Папы, Ватикан и католическая церковь выполняют свою религиозную миссию по всему миру, являясь источником вдохновения для одной шестой всего населения мира.

4. Варанаси
Варанаси - древний город на берегах реки Ганг считается многими индусами центром индуистской вселенной. По индуистской легенде божество Шива основало Варанаси, где с тех пор и поселилось.

Возможно, самой важной особенностью Варанаси является его удобное расположение рядом с рекой Ганг, которая неразрывно связана с индуистской верой. Миллионы верующих входят в эту реку, чтобы искупаться или выпить ее священной воды.

Также здесь можно увидеть ритуал захоронения, когда индуисты привозят тела своих умерших родственников, чтобы получить духовное спасение в реке Ганг. Часами на берегах реки проводятся кремации с множеством огней и пеплом, который бросают в священную реку.

5. Бодхгая
После 49 дней медитации под деревом Бодхи в этом священном городе Сиддхартха Гаутама достиг Просветления и стал Буддой.

По буддистской легенде дерево Бодхи растет только когда среди людей присутствует настоящий Будда. Для Сиддхартхи дерево Бодхи возникло из земли в тот день, когда он родился, обозначив его вступление в физический мир.

Храм Махабодхи, который располагается перед деревом Бодхи, является самым священным буддистским храмом. Каждый год паломники, а также монахи съезжаются к городу Бодхгая для медитации под тем же деревом, что и Будда. Собравшись вместе в спокойном молчании, они прислушиваются к своему внутреннему миру.
источник 

«Поделиться»