2.12.2013

Где отметить День святого Валентина

День святого Валентина

Будьте бдительны: незаметно все ближе подкрадывается День святого Валентина. Как в очередной раз поразить свою вторую половинку? Ответы на все эти вопросы мы будем искать сегодня в самых романтичных и прекрасных уголках земного шара.

Терни, Италия
У городка Терни есть одна интересная особенность, из-за которой празднование Дня святого Валентина в нем приобретает куда больший смысл, нежели в любой другой точке планеты. Дело в том, что Терни — это родина святого Валентина. Именно здесь во II-III веках нашей эры епископ Валентин сочетал браком римского центуриона со смертельно больной девушкой. По легендам, Валентин занимался только тем, что постоянно выращивал розы, раздавал их детям для подарков матерям да мирил ссорящиеся пары, а еще тайно венчал влюбленных. Несмотря на все это, вернее, именно за эти венчания, Валентина посадили в тюрьму и казнили, правда, уже в возрасте 98 лет. Ну а его последнее послание — письмо, написанное 13 февраля дочери надзирателя, в которую он влюбился, пребывая в заключении, стало первой в мире валентинкой. Вот тогда-то и появилась традиция 14 февраля, в день казни Валентина, писать своим любимым такие романтические послания, даже если никто из пары на тот момент не в тюрьме.

С тех пор в Терни ежегодно проходят празднества, посвященные святому Валентину. Они длятся здесь гораздо дольше, чем во всем мире: целый месяц продолжаются ярмарки, парады, театральные постановки и концерты. Однако, 14 февраля и здесь остается кульминацией праздника, сопровождаемой торжественной мессой. В последнее воскресенье перед 14 февраля многие женатые пары со всей Италии съезжаются в базилику святого Валентина, чтобы еще раз поклясться друг другу во взаимной любви.

Око Лондона, Великобритания
Знаете ли вы, на какой высоте тают даже самые холодные женские сердца? На высоте 135 метров (примерно 45 этажей). Но поднимать сердце своей возлюбленной туда следует плавно, со скоростью примерно 26 сантиметров в секунду. Для этого идеально подойдет Око Лондона (London Eye) — легендарное колесо обозрения, возвышающееся над старушкой Темзой. Один его оборот занимает около получаса, за это время вы сможете хорошенько рассмотреть панораму главного города Великобритании. Особенно эффектное зрелище ждет вас в темное время суток, когда и само колесо обозрения зажигается яркой иллюминацией, и ночной Лондон лежит у ваших ног, освещенный тысячами огней.
Долгое время после открытия Око Лондона оставалось самым высоким колесом обозрения в мире, пока его не обошли американский и шанхайский аналоги. Билеты, особенно на 14 февраля, лучше приобретать заранее — множество пар со всего мира может опередить вас, тем более, они тоже читают эту статью.

Каналы Амстердама, Нидерланды
Кто-то может сказать, что Амстердам — столица наркотиков и красных фонарей. Мы же говорим, что каждый видит то, что хочет. В первую очередь, Амстердам — это удивительный старинный город, наполненный романтикой. Отмечая День всех влюбленных здесь, вы можете выбрать любой из многочисленных романтических круизов по речным каналам для двоих. Вас ждет изысканный ужин, включающий лучшие сорта красного и белого вина, французский хлеб и ассортимент сыров, тихий плеск волн за кормой, свечи и, конечно же, прекрасные пейзажи города. Вы увидите Западную церковь, где похоронен Рембрандт, старинные особняки XVII века, не менее старинные мосты, Монетную башню, Цветочный рынок.

Дорога Любви, Италия
Дорога Любви называется так неспроста. Она расположена в одном из самых живописных и романтичных мест Лигурийского побережья, точнее, непосредственно на самом краю этого побережья, среди скал. Она была проложена между городками Риомаджоре и Манаролой в 20-х годах прошлого века и сразу же стала излюбленным местом всех здешних влюбленных пар. Далеко внизу море лижет скалы, на берегах стоят небольшие городки, покрытые зеленью, — место для дороги Любви выбрано крайне удачно.

Если будете совершать прогулку днем и устанете от жаркого солнца, можно присесть на скамью в небольшом туннеле в середине пути. Еще здесь можно встретить музыкантов, как играющих поодиночке, так и в составе небольших бендов. Конечно же, в конце дороги есть специальное место, где вы со своей второй половинкой сможете прикрепить замок, символизирующий долгую любовь и верность.

Крыши Санкт-Петербурга, Россия
Если хотите удивить свою вторую половинку неожиданным романтическим свиданием, то вовсе не обязательно ехать для этого в чужие страны. У нас для этого есть Санкт-Петербург с его многочисленными знаменитыми крышами в исторической части. Специально обученные люди, которых можно встретить на улицах с табличками либо без труда отыскать в интернете, легко выведут вас на них, если вы, конечно, не боитесь высоты и не носите каблуков, и устроят романтическое свидание по всем правилам. Весь старый город со своими куполами и капеллами будет как на ладони в догорающих лучах заката. Внизу, под вами, — замерзшие каналы, огни машин и люди, так и не успевшие придумать, где бы им отметить День святого Валентина. Ну а сверху — только вы, ночное небо да, может быть, парочка ругающихся за своими окнами жильцов дома. Такие экскурсии неформальны и не то чтобы совсем разрешены. Но ведь то, что запретно, особенно влечет, не так ли?

Тадж-Махал, Индия
Знаменитый дворец Тадж-Махал — это не просто место редчайшей красоты, но еще и памятник вечной любви. Он был построен на могиле любимой жены короля Джахана, родившей ему 13 детей. Всю свою тоску и любовь вложил король в монумент, который в течение 22 лет строили 20 тысяч искуснейших ремесленников со всего Востока.

Сейчас и вы можете окунуться в чудесную атмосферу восточной сказки, гуляя по его прекрасным залам и садам. Тадж-Махал уникален тем, что построен из особого белого мрамора, который при разной погоде и в разное время суток отражает краски окружающего мира по-разному, создавая каждый раз новую атмосферу. Все вокруг наполнено восточным изяществом и богатством, а главный купол дворца, по замыслу правителя, передает очертания женской груди, лишний раз подчеркивая, кому и с какой великой любовью посвящен этот потрясающий памятник.
источник

«Поделиться»