2.15.2013

Хотите побывать на Острове Обезьян? Посетите Китай

остров Хайнань

Одним из самых интересных мест для отдыха в Китайской Народной Республике является остров Хайнань, который расположен в северной части Южно-Китайского моря. Климат данного острова достаточно теплый (зимой температура не опускается ниже 25°С), купаться можно круглый год. И поэтому туры на Хайнань пользуются большим спросом, такие путевки приходится резервировать заранее.

На этом курорте очень много достопримечательностей, которые сделают отдых ярким и не забываемым. И одной из таких достопримечательностей является очень популярный Остров Обезьян в Китае, который расположен в относительной близости от второго по величине города острова – Санья. Сама по себе эта достопримечательность – это остров, на котором проживает множество макак и называют их гуансийскими. Причем они проживают в естественных, природных условиях. Попасть на этот маленький остров можно двумя способами: либо на катере, либо на фуникулере. Конечно вид, который открывается с фуникулера намного лучше, поэтому, если не боитесь высоты, то лучше выбрать вариант путешествия на фуникулере. Ну а если есть противопоказания, связанные с боязнью высоты, то лучше остановить свой выбор на катере.
Остров Обезьян в Китае
Перед путешествием на остров Обезьян в Китае необходимо ознакомиться с определенными правилами поведения, которые обеспечат необходимый уровень безопасности. Если эти правила не соблюдать, то присутствует возможность того, что вы пострадает от макак (они могут либо укусить, либо ограбить). Поэтому, например, в такое путешествие лучше не одевать яркую одежду, потому что макаки просто обожают ее, и она от этого может пострадать.

Среди особенностей программы отдыха на этом острове можно выделить два представления с участием макак. Первое представление напоминает цирковое, главными участниками которого являются все те же обезьянки. А второе, которое намного интереснее – спектакль, актерами которого являются опять-таки местные жители – обезьянки. Также на острове можно покормить макак под присмотром местных работников. Самостоятельно этого лучше не делать, поскольку есть вероятность быть укушенным.
Гуансийские макаки
Во время отдых на острове Хайнань в городе Санья, где расположены ближайшие отели на острове, стоит выделить один день и съездит на остров обезьян. Это доставит массу положительных эмоций и незабываемых ощущений. Это поездка полностью дополнит те достопримечательности, которые можно также посетить поблизости от города-курорта Санья – Центральная площадь, Музей раковин, Долина бабочек и позволит закрепить полученный от них эффект. Ведь отдых заключается в том, чтобы отвлечься от существующих проблем. И здесь это именно так и получается.
источник

«Поделиться»