2.19.2013

Магические свойства запахов. Чем пахнет космос


трюфель



В древности запахи изобретали в лабораториях парфюмеры и алхимики, а мудрецы посвящали им целые трактаты. И в наше время роль запахов в жизни человека огромна, но иногда обьекты пахнут совершенно не так, как вы предполагаете:


Трюфели пахнут как очень мужественные мужчины
Попробовать трюфели не так-то просто — они стоят $1200 за полкило. Поэтому, если вы относитесь к тем самым примерно 99% людей, которые хоть раз в жизни пробовали какие-либо грибы, но не трюфели, вы можете предполагать, что трюфели пахнут приблизительно так же. Ничего подобного.
Эти «элитные грибочки» содержат андростенол, близкий по свойствам к тестостерону, так что пахнет от них как от мужчин, причём довольно мужественных. Исследователи провели эксперимент: обрызгали одну из двух душевых кабинок андростенолом и предложили мужчинам и женщинам выбрать одну из них. Почти все мужчины избегали «пахучей» кабинки, а женщины, напротив, выбирали именно её, находя запах внутри «приятным, даже неотразимым».
Вот вам и ответ на вопрос, почему трюфели такие дорогие.

Космическое пространство пахнет сваркой
космическое пространство
Кто-нибудь всерьёз задумывался о том, как пахнет космическое пространство? Вроде бы оно вообще не должно иметь никакого запаха. О каком запахе может идти речь в вакууме?
Оказывается, что космос пахнет ужасно. Многие астронавты отмечают, что по возвращении из открытого космоса они пахнут как «сварочный дым», «палёное мясо» или «сера». Это представляет огромный интерес для NASA, так что на МКС был приглашён парфюмер, который должен был точно воссоздать запах космоса. Кстати, в портфолио эксцентричного парфюмера уже были подобные работы — он делал духи с запахом космической станции «Мир».

Запах ДНК. 
ДНК
Этот запах можно считать не только самым необычным, но и самым дорогим в мире. Еще недавно им могли пользоваться только избранные - настолько уникальным было производство. Производитель утверждает, что в состав духов входит запах ДНК. Парфюмеры утверждают, что у каждого человека есть свой неповторимый аромат ДНК. Он уникален, а букет ароматов настолько неповторим, что способен привлечь внимание любого лица противоположного пола.

«Поделиться»