2.26.2016

Серия фото Королевской оранжереи в Бельгии


Королевская оранжерея. Бельгия
Теплицы включают в себя церковь и куполообразную оранжерею-часовню.
Комплекс имеет вид стеклянного города, интегрированного в окружающий ландшафт. Монументальные павильоны, стеклянные купола, протяженные галереи напоминают городские улицы. Примечательно, что именно с них начался новый период в бельгийской архитектуре и получил распространение стиль ар-нуво. Коллекция экзотических растений в оранжереях Лакена сегодня имеет исключительную ценность: некоторые из них сохранились со времен Леопольда 2, другие являются большой редкостью. Каждый год весной королевские оранжереи на несколько недель открываются для публики.



 Расположенный у королевского замка Лакен в Брюсселе (Бельгия) комплекс оранжерей занимает площадь более 25000 квадратных метров.



Посетителей в "королевскую теплицу" пускают раз в год, во время массового цветения "тепличных" растений.




В 19 веке стали быстро развиваться строительные технологии, в особенности - широко применялись стекло и металл, что позволило, в частности, сооружать теплицы для растений. Новейшие технологии были использованы и при строительстве оранжерей в брюссельском дворце Лакен, которые сегодня являются одной из достопримечательностей бельгийской столицы.


В 1873 году по приказу короля Леопольда 2, архитектор Альфонс Балате создал комплекс оранжерей, которые стали завершающим штрихом в реконструкции дворца и парка.

The Royal Park










источник

«Поделиться»