6.05.2015

Солнце, тишина и покой... Отпуск идеальный

идеальный отпуск

Продолжительность – 11 дней, на авиа перелет первым классом уйдет 5 часов, а на курорте температура будет в районе 24°C – именно таким видят идеальный отпуск 2000 человек, принявших участие  в опросе.

Идеальное расположение отеля – в 20 километрах от аэропорта, есть прямой выход к пляжу и частный бассейн. Еще несколько обязательных элементов – обслуживание номеров и платные шезлонги.

Две трети опрошенных высказались, что важным аспектом полноценного отдыха является тишина на курорте. С этим согласен и руководитель интернет-издания «Русский путешественник» Данир Каримов: «У идеального отпуска есть ряд обязательных составляющих, а список этот возглавляют солнце, тишина и покой».

«Мы привыкли к нашему холодному климату, но когда выезжаем на отдых, мечтаем погреться на солнышке и получить хорошее обслуживание.  Мы весь год тяжело работаем и заслуживаем хорошего отпуска, включающего как сам отдых, так и шоппинг, и осмотр достопримечательностей».

Исследование также показало, что идеальный отпуск имеет место в июле, при этом световой день длится не менее 9 часов.

Идеальная поездка начинается с перелета максимум в пять часов, а отель находится от аэропорта не более чем в 20 километрах.

Нет ничего удивительного и в том, что 8 из 10 опрошенных идеальным считают отпуск, проведенный за границей.

А еще респонденты высказались, что качественный отдых занимает в среднем 11 дней, три из которых можно провести у бассейна, три – на пляже (сюда входят поездки по морю, участие в различных играх). Один день можно посвятить знакомству с местной культурой и осмотру достопримечательностей. В остальные дни можно походить по  магазинам, рынкам и торговым центрам.

«От выбора страны зависит, смогут ли люди позволить себе хороший сервис, спа-процедуры, частный трансфер», высказался Данир. «В последнее время туристы все чаще выбирают такие направления, как Южная Америка, Коста-Рика, Камбоджа и Вьетнам».

30 вещей, которые сделают отпуск идеальным:
Авиа перелет первым классом;
Частный бассейн;
«Все включено»;
Частный трансфер;
Напитки у шезлонга;
Обслуживание номеров;
Курортный роман;
Наличие водителя;
Ежедневный массаж;
Приветливый и дружелюбный персонал;
Доставка багажа;
Еда на пляже;
Частный дворецкий;
Оплата за место на пляже;
Услуги прачечной;
Оплата за коттедж;
Наружный душ;
Занятия йогой по утрам;
Если отпуск выпадает на июль;
Размещение в гостинице;
Пятичасовой авиа перелет;
Девять часов на солнце;
24°C;
Три дня на пляже;
Три дня возле бассейна;
Две однодневные поездки;
Два дня шоппинга;
Бюджет приемлимый;
Получение хорошего загара;
Один день на осмотр достопримечательностей.
источник

«Поделиться»