2.04.2017

Очаровательная природа

Сейшельские острова
Сейшельские острова — это рай, существующий на земле, в который просто невозможно не влюбиться. Расположенный в тропических широтах, чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар, окруженный Индийским океаном, этот кокосовый рай поражает воображение диковинным разнообразием растений, причудливо изрезанными скалами, красочным подводным миром, великим множеством пернатых, гигантскими черепахами, а также народом, с традициями, сочетающими европейскую, африканскую, индийскую и китайскую культуры.    





Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов и занимает территорию 405 кв. км. Наиболее крупные острова — Маэ, Прален, Силуэт, Ла Диг — гранитные; мелкие острова — преимущественно коралловые — Альфонс, Дерош, Денис. Самый большой остров архипелага — Маэ: протяженность в длину — 27 км, в ширину — 8 км; на этом острове расположена столица государства – Порт-Виктория и там же расположен международный аэропорт.


Красоту этих островов можно описывать бесконечно. Здесь всё наслаждается покоем и умиротворенностью. Возможно, поэтому о нерасторопности местного населения ходят легенды. Здесь можно заказать обед и пойти подремать в номер часика на два. И не стоит волноваться, заказанные блюда Вам вряд ли принесут раньше. Не нужно из-за этого нервничать и портить себе отдых, эти люди существуют совсем в другом ритме, им некуда спешить, они живут в Раю и чтобы в полной мере насладиться отдыхом, лучше забыть о своём бешеном ритме и полностью переключиться на неторопливое наслаждение окружающей действительностью. 


Окружающая действительность здесь выше всяких похвал. Не зря говорят, что на Сейшелах сервис – 4 звезды и пятизвёздочная природа. Сервис здесь скорей ниже четырёх звёзд, зато природа значительно выше 5, — по крайней мере, четыре пляжа на Сейшелах входят в десятку лучших в мире. 


Каждый остров, будь то крупнейший Маэ, чудесный Фрегат, остров кокосовых пальм Праслин или фантастический Ла Диг, каждый  притягателен по-своему и располагает великолепными естественными пляжами с белоснежным песком, склонившимися пальмами и округлыми гранитными скалами, а колоритные отели, прекрасно вписываются в пейзаж и не нарушают гармонию дикой природы




«Поделиться»