2.10.2015

Удивительный мир подводных кораллов

Удивительный мир подводных кораллов 


О морской экзотике Красного моря ходят легенды. По качеству и разнообразию кораллов, морской флоры и фауны ему нет равных в Северном полушарии. Мощный туристический бум, охвативший в последние годы египетское побережье Красного моря, в значительной степени связан именно с уникальным и невероятно богатым подводным миром этого ближайшего к Европе тропического моря, популяризацией подводного плавания. 
Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя.
Удивительно красочный и разнообразный подводный мир Красного Моря порадует любителей подводного плавания и всех отдыхающих на курортах Египта. Как говорится, лучше один раз увидеть... 










«Поделиться»