2.04.2017

Целое море цветов на острове Хонсю


«Hitachi» в переводе с японского означает «рассвет». Это как нельзя более точно отражает суть прекрасного парка, раскинувшегося на острове Хонсю, — Hitachi Seaside Park.



Еще совсем недавно – до 1973 года – на этом месте размещались американские военные базы. Позже эти земли были переданы японскому правительству, а в 1991 году здесь появился «цветочный рай». На площади 70 га были высажены миллионы цветов, которые цветут непрерывно, сменяя друг друга.


Огромные разноцветные поляны нарциссов и тюльпанов, лилий и маков, цинний и космей… Это даже не клумбы, а бескрайние благоухающие поля! Цветов настолько много, что кажется, словно по холмам разлилось цветочное море…


За два десятилетия парк разросся до 153 га. И это не предел. В планах у японцев – расширить его до 350 гектаров. Даже опустошительное цунами 2011 года, нанесшее Hitachi Seaside Park огромный урон, не остановило их. Уже сегодня парк полностью восстановлен и вновь поражает гостей своим великолепием.


В этом царстве цветов часто проходят цветочные фестивали. Один из наиболее популярных — фестиваль «Гармония немофилы», посвященный цветению достаточно редкостного, как для Европы, растения – голубой немофилы. Четыре с половиной миллиона экземпляров Nemophila ежегодно высаживают на склонах холмов, которые в период цветения «надевают» небесно-голубые мантии. Кстати, эти голубые колокольчики не совсем «японцы»: в естественных условиях они произрастают только в Северной Америке, да и то только на территории двух штатов.


Еще один популярнейший фестиваль проходит во время цветения сакуры. Это и неудивительно. Ведь сакура – любимейшее дерево японцев, а период его цветения – практически национальный праздник. Так что когда сотни сакур в приморском парке Хитачи примеряют свои роскошные свадебные наряды, полюбоваться на это великолепие устремляются не только туристы, но и сами японцы.


Не разочарует посетителей парк и осенью. Именно в это время он исполняет одну из своих самых прекрасных песен: холмы Hitachi Seaside Park укрываются пушистым ковром красных и зеленых кустиков кохии.


источник

«Поделиться»