1.24.2013

Отдых на острове Хайнань. Китай

Остров Хайнань. Китай 

Остров Хайнань Китай – это очень крупный тропический остров в южной части страны, который до наших дней смог сохранить свою уникальную флору и фауну, и, конечно же, самобытность коренных народностей. Это и привлекает сюда путешественников – в основном, это семьи с маленькими детьми и любители подводного плавания, которые могут дать о данной местности самые лестные отзывы. Столицей этого острова является город под названием Хайкоу. В этой местности царит теплый и мягкий тропический климат. Идеальным временем для отдыха считается время с марта по октябрь.

Отдых на острове Хайнань
Все пляжи в этом городе муниципальные, но при этом они все прекрасно оборудованы всем необходимым: зонтиками, лежаками и душем. Песчаные пляжи повсюду на острове, а вода прозрачная, чистая и очень теплая. На юге есть четыре очень красивые бухты, где чаще всего и отдыхают наши соотечественники.

Остров Хайнань Китай имеет и свой элитный район под названием Ялувань, который располагается южнее города Санья. Он славится длинными широкими пляжами, покрытыми песком, где построены самые дорогие и фешенебельные отели, гостиницы и дайвинг-клубы. Вода в здешнем заливе самая чистая во всем регионе, а море очень спокойное и немного прохладное. Но вот за насыщенными ночными развлечениями туристы едут отсюда в близлежащую Санью, изобилующую ночными клубами и дискотеками.

Практически все гостиницы курорта Дадуньхань, который располагается неподалеку все от той же Саньи, располагаются прямо на пляжах. Это место очень популярно среди многочисленных серфингистов, если верить их словам, то здесь «правильный ветер». Но здешние пляжи очень часто бывают сильно переполнены отдыхающими, и поэтому остро ощущается нехватка лежаков и зонтиков. Интересен тот факт, что сами китайцы приходят на побережье не купаться, а просто расслабленно посидеть на ступеньках лестницы, которая ведет к пляжу и понаблюдать за туристами. Китайские туристы, которые приобрели туры на Хайнань, селятся вдали от побережья, ведь цены там гораздо демократичнее.

Бухта Саваньян располагается недалеко от центрального аэропорта Саньи, и ее инфраструктура только начала развиваться. Но, к сожалению, местные пляжи находятся через дорогу, и это отпугивает потенциальных гостей. Прибрежные воды не настолько чисты как в других местах, но своей красотой удивляют окружающие пейзажи. Так что, выбирая отдых в Китае, можно приехать в это место, ведь здесь сравнительно недорогие отели и питание.

В живописнейшей бухте под названием Санья располагается одноименный город Санья – самый главный курортный центр всего острова, где все отельные комплексы построены прямо через дорогу от многочисленных пляжей. Большая часть гостиниц пятизвездочные.
На пляже Хайнань
Огромной популярностью на острове пользуется шоппинг. Туристы в основном везут отсюда горный хрусталь и натуральный жемчуг. Огромной популярностью также пользуются фарфор, шелк, буддийские сувениры, резьба по дереву и символы фен-шуй. Во время экскурсий по острову у местных жителей можно приобрести национальную одежду и сувениры.

На острове Хайнань успешно лечат легочные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, урологические и кожные заболевания, гипертонию, ревматизм и остеохондроз. Причем, местное лечение полностью исключает хирургическое вмешательство и проводится народными китайскими методами и с помощью натуральных лекарственных препаратов.

На Хайнане огромное количество самых разнообразных природных достопримечательностей, которые, скорее всего, не получится обойти даже за один месяц. Наиболее известным из них считается вулкан Ма-Ань, по кратеру которого обустроена большая смотровая площадка. Горловина Ма-Ань – это застывшая лава в причудливой форме, густо поросшая кустарником и очень редкими тропическими деревьями.
источник

«Поделиться»