1.07.2013

Флорида – земля цветов на берегу океана

пляж Майами

 Самый комфортный, самый красивый и к тому же самый экологически чистый из американских штатов. Климат здесь – мягче не бывает. Умеренный субтропический климат: ласковое солнышко, белоснежный песок и шум волн – синих-синих, как на рекламной открытке.
Средняя температура января – 22-23 градуса по Цельсию, и благодаря теплому течению купаться можно круглый год.
Не признающие морозных радостей и снежных сугробов американцы любят встречать новый год под здешними пальмами, их примеру все охотнее следуют состоятельные европейцы, превращая Флориду в самый престижный, самый комфортный и самый знаменитый курорт Нового Света.
Широкая полоса белоснежных песков, на десятки километров протянувшаяся вдоль Атлантического океана, стала Меккой для миллионов туристов со всего мира.
Именно Флорида является одним из основных центров мировой индустрии развлечений и отдыха. А столица штата – город Майами – не без успеха пытается отобрать у Нью-Йорка и Лос-Анджелеса славу городов, где происходит все самое интересное – новые кварталы, уютные рестораны, культурные программы и яркое солнце круглый год делают Майами приятной альтернативой шумным деловым мегаполисам.
Очаровательных курортных городков на побережье немало. В сезон, то есть зимой, впрочем, и весной тоже, их население Флориды увеличивается втрое. Правда, не всех – знаменитого Палм-Бич это не касается.
В целом Майами – это не только курорт, все больше конференций и выставок проходит части города, знаменитой своей монорельсовой дорогой. Отличительная особенность общественного транспорта – наземное метро на цементных опорах.

Майами привлекает туристов еще и как столица круизов . Запросто можно отправиться в краткосрочное путешествие на Багамские или Карибские острова с заходом в  Мексику или Гаити.


Штат Флорида – Майами
Майами, яхты у причала


Штат Флорида – Майами
город Майами вид сверху

источник

«Поделиться»