1.30.2017

Сады Роз - красивые и уютные уголки природы

 

Роберт Пим Бутчарт и его супруга Дженни – эти имена знает любой канадец. Для жителей города Виктория они самые настоящие герои. Именно благодаря этой супружеской паре город располагает Национальным историческим памятником, известным во всем мире.

Сады Бутчартов – эти слова приведут в священный трепет любого продвинутого ценителя природы. Неудивительно, ведь их считают одним из самых красивых рукотворных уголков природы.


История их создания проста и незатейлива. Бутчарт – предприниматель, основавший компанию по производству цемента в 1900 годах. После того, как в карьере закончился известняк, Дженни решила развести здесь сад. Предприниматель не стал отказывать любимой женщине и воплотил ее мечту в жизнь.


Первым заложили Японский сад в 1908 году. Позднее на месте карьера начали создавать Затонувший сад, который закончили в 1921 году. Однако Бутчарты не остановились на этом и уже в 1929 году заложили Розарий, насчитывающий сегодня более 500 видов чудесных роз. Сам Роберт довольно серьезно увлекался орнитологией и поселил здесь значительное количество декоративных птиц со всего мира. Для жителей города сады стали любимым местом для прогулок.


Смерть Дженни тяжело ударила по предпринимателю, и сад был заброшен. Лишь позднее его вновь возродил внук Бутчартов – Ян Росс с супругой Энни. Для возрождения сада и его дальнейшего совершенствования им пришлось сделать вход платным. Позднее они открыли здесь кафе и магазин семян, пользующийся большой популярностью.


Сегодня Сады посещают свыше 1 млн. человек в год. Многие туристы приезжают сюда специально для того, чтобы полюбоваться этим завораживающим зрелищем. Надо сказать, что их никто не считает чудаками. Здесь настолько красиво, что даже не верится в реальность окружающего. Кажется, что ты попал в прекрасную сказку, созданную хорошими, добрыми людьми.


Западное побережье Канады отличается мягким и ровным климатом. Свыше 50 садоводов постоянно ухаживает за садом, насчитывающим сегодня свыше 1 млн. растений. Они непрерывно цветут с начала марта по октябрь включительно. Поздней осенью и зимой сады не прекращают работу. Сад полностью преображается и становится площадкой для проведения фестивалей.


источник

«Поделиться»