1.30.2013

Шанхай полон роскошными дворцами императорских времен


Шанхай - город контрастов
Город Шанхай Китай является вполне самостоятельной административной единицей государства, и при этом одним из самых крупных на планете торговых городов. Это настоящее воплощение мечты всего китайского народа, наиболее динамично развивающийся город всего Китая. Ежедневно здесь выставка сменяется крупнейшей мировой конференцией, фестиваль  моды, а весь трудовой класс города, подобно огромному муравейнику трудится ежедневно, в надежде сделать свой регион еще благополучнее, а жизнь в нем богаче. При всем этом именно этот город, который территориально больше Пекина и Гонконга, может похвастаться большим разнообразием исторических ценностей и, в том числе, роскошными дворцами императорских времен, что собственно и заставляет очень многих путешественников приобретать туры в Шанхай.

Город Шанхай в Китае
Это самый первый город Китая, который смог вплотную соприкоснуться с европейской культурой, и, что интересно, остаться таким и поныне, передовым и задающим тон всей стране.
Город Шанхай Китай бесконечно готов радовать своих гостей многочисленными достопримечательностями. Самым посещаемым местом в этом прекрасном городе считается набережная реки Хуанпу. Для того, чтобы рассмотреть город, можно сесть на речной трамвайчик и спуститься вниз по реке. Три часа перед вашими глазами будут проплывать разнообразные исполинские мосты, грузовые пирсы, пассажирские терминалы и тысячи разных лодок. В любом случае, приехав на отдых в Шанхай, необходимо сразу же заглянуть в «шанхайский Манхеттен», который располагается прямо напротив Бунда, и прямо к нему выводит подводный тоннель. Со смотровой площадки местной телебашни открывается изумительный вид на город, и видна вся его городская недвижимость. На первом этаже строения располагается интересный и очень оригинальный кукольный музей, в котором можно узнать много нового об истории Шанхая.

Самая главная улица города ведет к большой Народной площади, где можно посетить шанхайский музей с древними каллиграфией, керамикой и бронзой, а также замечательный Большой театр. Приехав в этот город, туристы ходят на экскурсии в старый город, где находится Музей естественных наук, Музей искусства и истории, сад Мандарина Ю, храм Нефритового Будды, сад Пурпурных Осенних Облаков и, конечно же, прекрасная пяти ярусная пагода Лунхуа.
Пяти ярусная пагода Лунхуа
В этом регионе достаточно влажный, характерный субтропический климат с очень облачной серой зимой и поэтому, приезжая из столицы Китая, не стоит ожидать такого же синего и ясного неба. Кстати, некоторые местные отели совсем не имеют центрального отопления и в холодное время года отапливаются при помощи кондиционеров, поэтому перед приездом сюда обязательно захватите теплую одежду.

Теплые весенние дни начинаются в начале марта, и это самое идеальное место для посещения Шанхая. Осенью тоже очень хорошо, хотя в сентябре зачастую бывает довольно жарко. Лето в этой местности, конечно же, могло бы стать пиком туристического сезона, но немало неудобств доставляет изнуряющая жара. А в июне вообще идут бесконечные дожди, которые превращают улицы в реки, и местные жители передвигаются по ним на лодочках. А после жарких июля и августа, в сентябре в город приходит долгожданная прохлада, и температура постепенно падает, но потом наступает некое подобие нашего бабьего лета. В декабре начинаются проливные дожди, которые идут всю зиму.
Шанхайский музей
Шанхай – это великолепный город, поражающий своих гостей яркими красками и обилием развлечений. Каждый желающий с легкостью найдет занятие для себя. Сюда любят ездить гурманы, ведь огромное количество местных ресторанов поражает воображение предлагаемыми яствами, которые в любом случае смогут удовлетворить наиболее взыскательный вкус. Кроме этого, для молодежи очень много разнообразных дискотек и ночных клубов, многие из которых ничем не отличаются от европейских. Но прежде всего в Шанхай едут бизнесмены со всех уголков нашей планеты, ведь это самый стремительно развивающийся деловой центр в мире. Именно поэтому на местных улицах так часто можно увидеть европейские лица и услышать не только китайскую, но и английскую, немецкую, французскую и даже русскую речь.
источник

«Поделиться»