1.03.2013

Старейшая рождественская ярмарка Европы

Старейшая рождественская ярмарка Европы. Вена
Сказка – обязательный атрибут Рождества. Как и рождественские ярмарки, которые, как водится, начинаются в Европе накануне светлого праздника. Традиция устраивать ярмарки возникла еще в Священной Римской империи. Первый же «декабрьский базар» открылся по приказанию императора Альбрехта I в 1294 году в Вене. С тех пор каждый год начиная с середины ноября и до самого Рождества город захватывает сказочный водоворот праздника и приближающегося чуда.


Старейшая в Европе рождественская ярмарка Christkindlmarkt проходит на площади Ратуши, где с 1959 года устанавливают и главную елку Австрии (ее ежегодно дарит Вене одна из федеральных земель страны).

… Рождественские свечи и елочные украшения ручной работы, пряники с веселыми поздравительными текстами и засахаренные фрукты, блинчики и фигурки из шоколада, горячие десерты и традиционная рождественская выпечка, жареные каштаны, воздушные шары и карнавальные костюмы, сувениры к празднику и глинтвейн или пунш, чтобы согреться…



Глаза разбегаются не только у детишек, но и у всех без исключения взрослых, которые хоть ненадолго, но возвращаются в волшебный мир своего детства…



А в Ратушном парке, украшенном подсвеченными иллюминацией игрушками, вас ждут волшебные домики, в которых живут герои всеми любимых сказок. Малышей ждут аттракционы, рождественский поезд и забавный пони, а тех, кто постарше, опытные мастера научат собственноручно расписывать елочные игрушки или печь рождественское печенье.



Подарит радость и общение с феей (да-да, самой настоящей!) и многочисленные веселые конкурсы. А для взрослых на Ратушной площади на протяжении всего декабря выступают хоры из разных стран и ставятся спектакли. Ведь рождественская ярмарка в Вене – это не просто место, где можно купить все необходимое к празднику, но и место, где оживает сказка и царствует радость и веселье.

источник


«Поделиться»