1.26.2013

Панама. Место, омываемое двумя океанами

Панама-сити

  1. Пляжи, как прелестно это название, так ласкает слух, что непременно хочется отправиться именно на пляж. Так вот, лучше пляжа не существует. Панама омывается двумя океанами: Тихим и Атлантическим. У вас будет прекрасная возможность с утра окунуться в Тихий океан, а вечером искупаться в Атлантическом. Как прекрасно, когда есть выбор, вы не находите? А если вы пролетите над этим местом, то увидите, какой океан красивый, и он поразит вас своей изумрудной водой.
  2. Немного истории. Давно это место было открыто европейцами, впоследствии, Панама стала перевалочным пунктом для переправы золота в начале ХVІ века.
Эта страна ни раз подвергалась воздействию пиратов, и конечно же они разоряли, грабили все, что можно. Но спустя некоторое время, в конце 19 века, французы начали строить железные дороги, а следующим этапом было строительство канала. Если вы выберите прогулку на воде, то вы обязательно пройдете все неповторимые места: по мостам Лас-Америкас, долгое время связывающих Северную и Южную Америку, полюбуетесь столицей с воды, и конечно посетите музей. В Панама - Сити можно увидеть два старинных города: Древний Panama Viejo, и конечно это San Felipe. Именно в таких древних городах вам будет интересно прогуляться. Дома здесь построены в колониальном стиле, живописные балконы с сохнущим бельем. И чем ближе вы будете подходить к океану, тем сильнее будет навевать легкий океанский бриз.

  3. Если вы хотите увидеть экзотические места, то вы можете отправиться в индейские поселения. Вы сразу там заметите, что живут они по-другому, и законы у них соответствующие, свои. Живут они в ветхих лачугах, окруженных водой. Дети, как и везде, посещают школу, носят школьную форму, учитель у них из Панамы, и, как не странно, говорит по-русски, вот вам и экзотика. Чтобы добраться до этого острова, вы узнаете, что такое экстремальный полет, а полет предстоит на таком самолете, который в мультфильмах можно только увидеть.

  4. Если вы любитель посидеть в тишине и подумать о дне грядущем, то вам прямая дорога в бунгало. Их на острове всего 10 штук, а вокруг высоченные пальмы и голубая водная гладь. На внешний вид домик собран из пальмовых листьев, дверь плетеная, а в бунгало вы не обнаружите окон. Ваше жилище может посетить непрошеный гость в виде ящерицы, бабочки и прочих неведомых насекомых. Там можно заняться медитацией, покачаться в гамаке, и полакомиться диковинной едой.

  5. Шоппинг, какое приятное слово, этому делу здесь меньше чем полдня не отвести, а потратить свои денежки или чужие можно в торговом центре - Multicentro Mall или Multiplaza Pacific. Босоножки (Tommy Hilfiger) за 50$, по московским меркам, все равно, что даром. А из сувениров можно приобрести индейского мола. Их делают женщины из индейского племени. На изготовление одного мола у женщин этого племени уходит один месяц, и поэтому стоимость колеблется от 25-35$. В Панаме также можно найти много вещей в этническом стиле, из дерева, кожи, перышек птиц, из бисера, плетеных корзин и многое другое. Но самое главное приобретите панаму. История панамы зародилось здесь, в Панаме, и не приобрести ее было бы неправильным делом.
  6. Проведите весело и с задором время в баре или ночном клубе. Зайти в бары с музыкой можно бесплатно, а за саму дискотеку вы заплатите 5 долларов, и, о сюрприз, в стоимость войдет один напиток. Если вы хотите разделить ночную жизнь с большим количеством людей, то отправляйтесь на пешеходную зону у av. Amador, соединяющую столицу с островками Perico, Nfos, Flamenco. А если вы любитель посмотреть на танцующие пары, то быстрее отправляйтесь на "Ресторанную" via Argentina. Здесь также можно попробовать национальные блюда.
  7. Если Ваша мечта слиться с природой, то отправляйтесь в настоящий национальный парк с непроходимыми джунглями. Там сможете покататься на лодке по озеру, понаблюдать за птицами, полюбоваться бабочками в мини зоопарке. Если вы не боитесь высоты, то можете подняться на смотровую башню с помощью небольшой канатной дороги с открытыми кабинками, рассчитанными на четыре человека. Если вы слышали про птицу Тукан, то непременно посмотрите, так как кроме Панамы вы ее нигде больше не увидите. Тукан - смешная, нарядная птица, плоский, разноцветный клюв. И еще одна достопримечательность местной фауны, это золотая лягушка. Среди своих сородичей, она пожалуй самая выделяющая.

 8. А следующий пункт будет интересен любителям дайвинга. В Тихом океана вокруг острова Coiba много мест для погружений, и считается раем для дайвинга.
 9. Если вы привыкли жить с размахом, и вам не жалко потраченных денег, то отель Bristol Buenaventura предназначен именно вам. Даже провести с размахом незабываемую свадьбу можно именно здесь. В отеле есть все, что душе угодно: бассейн, конюшня, где можно взять породистого жеребца и прокатиться с ветерком, поле для гольфа, и конечно же белоснежный песок на прекрасном пляже.
  10. А теперь давайте поговорим о самом главном, о транспорте. За 5 $, можно прокатиться на такси в любую сторону.

Ловить такси можно в любом месте, они, как и везде, будут желтого цвета. За 25 центов можно прокатиться на городском автобусе, под названием "Красный дьявол". Автобус так назвали из-за невероятного внешнего вида, он весь просто разрисован: лошади с развивающейся гривой и горящими глазами, красивые машины, закаты, рассветы. Если вы хотите запрыгнуть на ходу в автобус, как это порой делают местные жители, то вам непременно нужна будет сноровка, так что этого делать вам не советую, все-таки мы европейцы, а не дикие люди. Валюта в Панаме, конечно, доллар, она сравнительно недавно появилась, до этого были - бальбоа, теперь эти красивые монетки разбирают на сувениры.

Средняя зарплата панамца составляет 700$, а стоимость квадратного метра в небоскребах Панама-Сити составляет 1000$. Чтобы долететь до Панамы, вы, в среднем, затратите 1200 $. В России прямого вылета на Панаму вы не найдете, так что придется лететь с пересадками через Кубу или другую Европейскую страну. Но, поверьте, это того стоит.
источник




«Поделиться»