1.24.2013

Приятные воспоминания о Пятигорске

Санаторий им. М.Ю. Лермонтова Пятигорск

Ну вот и пора собираться домой после почти 3-х недельного пребывания в одном из самых живописных уголков нашей родины. Да, немного грустно, но в то же время приятные воспоминания о прожитых днях в Пятигорске не дают развиться депрессии.  Хотя начиналось все не очень  радужно.
Полгода назад у меня обнаружили язвенную болезнь желудка, я усиленно лечилась медикаментами, переживала разные процедуры, бегала по врачам, которые в один голос твердили мне, что огромное значение в лечении этой болезни имеет санаторно-курортное лечение. И тут, наконец, я задумалась: "А что мне мешает?".  Я уже давно слышала из разных источников много весьма положительных отзывов о санаториях и курортах Ставропольского края в целом, и г .Пятигорска в частности. А конкретно мне посоветовали Санаторий им. М.Ю. Лермонтова. Немного узнав об этом месте из интернета, особо не раздумывая, я заказала путевку на период отпуска, билеты, собрала вещи и махнула испытывать на себе целебные силы Пятигорских вод.

Немного утомило почти двухдневное путешествие на поезде, но это стоит того!
Многие весьма критически относятся к отдыху на курортах России, до некоторых пор к таким людям относилась и я. Времяпровождение в санатории им. М.Ю. Лермонтова и сам Пятигорск превзошли все мои ожидания.

Санаторий  расположен в центре курортной зоны Пятигорска, у подножья горы Машук, вблизи от минеральных источников и радоновой лечебницы. Представляет собой вполне благоустроенный комплекс, включающий в себя как современные корпуса, так и реконструированные старинные здания, являющиеся памятниками архитектуры и создающие особую историческую атмосферу в этом месте. Также нужно отдать должное любезности персонала санатория, которые были максимально приветливыми и доброжелательными на протяжении всего моего прибывания там. Заселили меня в весьма комфортабельный 1 местный номер, на 4-ом этаже с видом на сам красавец-Пятигорск. В стоимость путевки входило также лечение и 4-х разовое питание. Насчет еды, кстати, ничего особенного сказать не могу, кормили по моим меркам слабенько. Я-то, конечно, голодной не была, но вот, например, здоровому мужчине наверное этого было бы маловато. Хотя, наверное, поэтому оно и называется «диетическое питание». А вот лечение меня вполне устроило. Лечебно-диагностический центр очень хорошо оснащен, почти все оборудование новое. Конечно, не обошлось без дополнительных затрат, некоторые процедуры не входят в программу лечения и приходилось доплачивать за них сверху, но это скорее не для лечения а для удовольствия, такие процедуры как: массаж, фитотерапия, грязелечение и пр. Также рядом с санаторием есть бассейн в радоновой лечебнице, который я с удовольствием посещала каждый день. Ну и само собой, постоянно пила минеральные воды из различных источников в лечебнице и в самом санатории. Я даже для этого дела купила себе специальную кружку-кувшинчик для питья минеральных вод.
Такие кружечки в Пятигорске продаются на каждом углу или в любом магазине посуды, где можно приобрести вполне приличные и оригинальные кружечки в качестве сувениров для друзей, за весьма приемлемые цены.

Конечно, помимо санатория я посетила и некоторые достопримечательности самого Пятигорска, такие как: государственный музей «Домик М.Ю. Лермонтова»,  который находится в нескольких минутах ходьбы от моего места проживания, поднималась по канатной дороге на вершину горы Машук, посетила парк «Цветник» в историческом центре Пятигорска и, собственно, простые, пешие прогулки по городу доставляли мне не меньшее удовольствие.

В общем, отпуск  удался на славу, особенно, когда не ожидаешь, что отдых на российском курорте может принести столько положительных эмоций, воспоминаний, а главное пользы для здоровья. Я завела много новых знакомых и друзей, наделала массу фотографий, накупила кучу сувениров и подарков, применила на себе всю пользу разнообразных природных лечебных ресурсов, и теперь с улыбкой на лице собираю чемоданы в путь-дорогу до дома, в надежде приехать сюда еще раз, но уже не с лечебной, а профилактической целью.
источник

«Поделиться»