2.07.2017

Один из самых красивых замков в Чехии


Замок Глубока. Чехия (лето)
Замок Глубока, без сомнения, один из самых красивых в Чехии. Комплекс включает 11 башен (главная из них 60 м высотой), 140 комнат, зимний сад и конюшни. Красивый английский парк вокруг замка площадью 190 гектаров отличается редкими видами деревьев и своеобразной системой прудов. Но главной особенностью Глубока являются его богатые внутренние интерьеры.


Замок Глубока. Чехия (интерьер)
Гостиная на первом этаже оформлена в княжеской манере: стены и потолки обшиты ценными породами дерева с необыкновенно богатой резьбой и художественным оформлением. Зал украшают коллекции произведений искусства и охотничьи трофеи, собранные прежними владельцами. Настенные ковры и гобелены замка Глубока входят в число ведущих европейских коллекций.
Замок Глубока. Чехия (интерьер)
На втором этаже находятся личные покои принцессы Элеоноры, которая была главным инициатором реконструкции интерьеров. Особенностью ее оформления является паркет, инкрустированный из нескольких пород дерева с выгравированными элементами. Потолки украшают фрагменты из позолоченной кожи и позолоченного гипса.
Замок Глубока. Чехия (зима)
Экскурсоводы покажут вам большую столовую, где находится уникальный в своем роде восточный ковер 19 века, украшенный буддийскими символами, а также оригинальные люстры 18 века и фарфор.

Замок Глубока. Чехия (весна)
В самом большом зале расположена библиотека, в которой хранятся 12 тысяч томов книг. Пройдя через библиотеку в сторону часовни, мимо театра, вы увидите обширную коллекцию исторического оружия и голландской живописи 16 - 17 веков. Самые ценные предметы мебели 18 - 19 веков и китайские вазы 18 века находятся в Утренней гостиной.



Замок Глубока. Чехия (осень)

источник

«Поделиться»