1.18.2013

Бразильская «Принцесса моря». Пляж Копакабана

Копакабана - самый главный пляж Бразилии

Копакабана — знаменитый район бразильской столицы Рио-де-Жанейро, расположенный в южной части мегаполиса. Именно здесь находится известный всему миру пляж Копакабана, протянувшийся вдоль побережья Атлантического океана на 4 км. Вдоль красивой набережной пляжа проходит популярная среди туристов Атлантическая Авеню, название которой на португальский лад звучит как Авенида Атлантика. Строительство улицы стартовало в 1900 году, и с тех пор началось становление Копакабаны как туристической Мекки. В своем окончательном варианте Авенида Атлантика, выполненная по проекту ландшафтного дизайнера бразильца Роберто Бурла Маркса, находится с 1970 года, когда было завершено ее строительство. Знаменитый рисунок в виде морских волн, вымощенных камнями, сегодня является визитной карточкой бразильской столицы.








Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро


Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро, на фото похожий на огромный песчаный полумесяц, является одним из самых больших пляжей Южной Америки. Примечательно также то, что он никогда не бывает пустым и безлюдным. На нем всегда можно наблюдать толпы отдыхающих, которые сменяют друг друга независимо от сезона года и времени суток.







Визитная карточка Рио-де-Жанейро


На пляже построено огромное число отелей самых разных категорий комфортности и огромных пентхаусов, работают многочисленные рестораны и развлекательные учреждения. За Копакабаной прочно закрепилось название «Принцессы моря», поскольку этот туристический центр Рио предлагает развлечения на любой вкус. Самым ярким и долгожданным событием, которое ежегодно проходит на Копакабане, является встреча Нового года. В ночь с 31 декабря на 1 января на пляже собираются более 2 млн туристов и местных жителей, облаченных в традиционные белые одежды и с восхищением наблюдающих красочное и фееричное праздничное шоу.







Фигуры из песка на пляже Копакабана


Но и в течение года в этом районе Рио-де-Жанейро туристы находят для себя множество развлечений. К услугам приезжих всю ночь работают клубы, бары, рестораны, дискотеки. Днем отдыхающие имеют возможность позагорать на золотом песке и поплавать в теплых волнах Атлантики. Желающие могут поиграть в пляжный волейбол и футбол, а также ощутить выброс адреналина на многочисленных пляжных аттракционах. Особенно популярны в прибрежных водах серфинг и катания на катерах. Кстати, активный отдых доступен на пляже и в ночное время, так как вдоль всего побережья проложено искусственное освещение.







Вид на пляж Копакабана в Рио


Особое место в облике Копакабаны занимают знаменитые фигуры из песка. Мастера скульптуры проявляют поистине невообразимую фантазию, отчего на пляже регулярно появляются все новые и новые шедевры, некоторые из которых приводят туристов в настоящий восторг.
Пляж Копакабана уже давно стал понятием символичным, отражающим сущность бразильской культуры – зажигательной, позитивной, иногда немного ветреной, но от этого не менее завораживающей. Единственное, о чем должны помнить иностранные туристы, планирующие поездку в Рио и отдых на знаменитом пляже – безопасность. И днем, и особенно в темное время суток нужно не давать шанса воришкам и мошенникам испортить впечатление от отдыха.
источник

«Поделиться»