12.14.2012

Необычный бар - питейное заведение из «Хоббита»

Green Dragon Pub - питейное заведение из «Хоббита»

Первая часть фильма «Хоббит» - это самая долгожданная премьера 2012-го года. Ведь произведения Толкина и фильмы Питера Джексона, снятые по ним, - это современная классика, имеющая сотни миллионов поклонников по всему миру. А в Новой Зеландии даже открылся бар Green Dragon Pub, созданный в стилистике Средиземья. Конечно же, это случилось это именно в той местности, где снимался «Хоббит».

Питер Джексон — это настоящая гордость Новой Зеландии! Этот режиссер прославил свою родную страну на весь мир, превратил ее в эталон сельской идиллии, полной природных красот. А потому ежегодно туда едут тысячи и тысячи людей, желающих увидеть собственными глазами то, что до этого наблюдали на киноэкранах.

Сами жители Новой Зеландии, поняв конъюнктуру, всячески стараются угодить гостям со всего мира, оправдать их чаяния. Благо, Питер Джексон оставил после съемок множество тематических объектов, которые теперь можно использовать в качестве туристической инфраструктуры. К примеру, городок хоббитов и бар Green Dragon Pub на ферме Alexander Family Farm.

Правда, питейное заведение Green Dragon Pub — это новодел, открытие которого приурочено к выходу нового фильма из Толкиновского цикла. Однако появился он именно в той местности, где снимался сначала «Властелин колец», а затем и «Хоббит».

Владелец этого заведения, Рассел Александер (Russell Alexander), рассказывает, что с момента выхода первого фильма из цикла «Властелин колец», его ферму посетило более 300 тысяч человек. И этот поток с годами не прекратился, а в 2012-м даже увеличился — мир в ожидании премьеры «Хоббита».

Так что вполне логично было бы построить на ферме ресторан и бар, чтобы гостям было где покушать во время посещения Alexander Family Farm. Так и появился Green Dragon Pub, созданный, конечно же, в тематической стилистике — как снаружи, так и внутри он выглядит, будто перенесен в Новую Зеландию из настоящей Хоббитании.
источник

«Поделиться»