12.25.2012

Самые необычные Рождественские ели

Рождественская ель
Рождественская елка сегодня, пожалуй, главный и обязательный символ Рождества и Нового года, однако при этом достаточно молодой. Традиция наряжать елку на Рождество в Европе появилась только в семнадцатом веке, к нам же она пришла, примерно сто лет спустя. Тем не менее, в двадцатом веке люди уже не представляли себе встречу праздников без украшенных новогодних елок, в двадцать первом же пытаются сделать это как можно более оригинальным. И сегодня мы представляем Вам небольшой обзор самых необычных Рождественских елей, установленных по всему миру в этом году.

Мехико, Мексика
В Мехико, на площади Авраама Линкольна в этом году была установлена необычная «экологическая» елка, которая загорается огнями при использовании силы мышц человека. Рядом с елкой установлены велотренажеры, и когда человек крутит педали, его сила преобразовывается в энергию, которая служит для освещения необычной елки.

Афины, Греция
А вот в центре Афин можно в 2012 году можно увидеть оригинальную елку, которая составлена из молочных пакетов и других продуктов. Она была создана в рамках акции по сбору молока и продуктов местной благотворительной организации с целью привлечения внимания к проблемам нуждающихся афинян.

Юнион Бич, США
Искусственная ель под названием «Дерево надежды» была установлена в Юнион Бич, Нью-Джерси. Эта елка и все украшения на ней пережили ураган Сэнди, который в этом году опустошил восточное побережье Соединенных Штатов. Люди украсили эту елку и установили в центре города, как символ надежды.

Вильнюс, Литва
Очень странную «елку» можно увидеть в Вильнюсе – ствол дерева, украшенный непонятными символами. Установлен он в честь одного из местных фестивалей, который проходит за две недели до Рождества.

Рим, Италия
Оригинальная елка установлена в этом году в Риме. Она состоит из нескольких десятков металлических сумок известного бренда Fendi. Рождественская елка была создана в рамках рекламной компании фирменного магазина производителя.

Брюссель, Бельгия
Абстрактная Рождественская елка, установленная в столице Бельгии, стала причиной длительных споров и дискуссий. Внешне она мало напоминает дерево – это искусственная конструкция, состоящая из светящихся кубов.

Лиссабон, Португалия
На главной площади Лиссабона, Праса-ду-Комерсиу, в этом году была установлена необычная мультимедиа елка – Árvore de Natal (рус. Рождественская елка). «Дерево» высотой 28 метров и шириной 4 метра выполнено в форме пирамиды, грани которого – это мультимедийные экраны, транслирующие пожелание «Счастливого Рожества» на нескольких языках мира.
источник

«Поделиться»