12.04.2012

Парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера»

Парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера»

Как и было обещано, 18 июня 2010 года в Орландо открылся тематический парк развлечений Wizarding World of Harry Potter – «Волшебный мир Гарри Поттера».


Парк развлечений подарила поклонникам романов Джоан Роулинг студия Universal Studios Florida. Строительство тематического парка продлилось три года и стоило компании $250000000.

На территории 81000 кв. м полностью воссоздана чудесная атмосфера мира одного из популярнейших персонажей на планете.

В Wizarding World вас ждет захватывающее путешествие на поезде Hogwarts Express, который провезет вас по заснеженной деревне Хогсмид, и посещение замка Хогвартс – школы Чародейства и волшебства.

Гости «Волшебного мира» смогут сыграть в квиддич и отправиться в «Запретное путешествие» на аттракционе, который прокатит вас по всему парку, полетать на драконе и гиппогриффе, увидеть хижину Хагрида и побывать в лавке мистера Олливандера, где свою первую волшебную палочку получил Гарри Поттер (кстати, приобрести здесь сей артефакт можно и вам).

Даже лакомства в этом чудесном месте – особые. В кондитерской «Сладкое Королевство» можно купить «волшебные сладости»: жвачки Друбблс, шоколадных лягушек, кровавые и взрывающиеся леденцы, сахарные перья и многое другое.

Есть в парке развлечений и магазин волшебных вещей и снаряжения — «Дэрвиш и Бэнгз», и лавка для шутников и любителей розыгрышей «Зонко», где продаются боксирующие телескопы и удлинители ушей, летающие шутихи и вопящие игрушки Йо-йо. А в замке Хогвартс вас ждет магазин игрушек «Кладовая Филча с конфискованными вещами».

Ну, а погреться у огня и подкрепиться можно в пабе «Три метлы» или баре «Кабанья голова». И не забудьте воспользоваться совино-почтовой службой, чтобы отправить своим знакомым письма, на почтовом штемпеле которых будет красоваться собственный герб деревни Хогсмид!
источник

«Поделиться»