12.20.2012

Тропический климат под куполом огромного аквапарка


Тропический курорт под куполом

Tropical Islands Resort это настоящий тропический курорт, только необычный тем, что он крытый и находится под куполом! Располагается это чудо в 60 километрах от Берлина, в Крауснике в Бранденбурге. Огромный аквапарк 360 метров в длину, 210 в ширину, а его высота 108 метров! Площадь примерно та же, что и восемь футбольных полей.


Это крупнейшее сооружение вмещает примерно 7000 туристов одновременно. В тропическом лесе находится около 30 тысяч деревьев, кустарников и другой разнообразной растительности, как лианы, плющи, банановые пальмы и много другой экзотики. Через лес проходит километровая дорожка, встречается мост над мангровым болотом, с него открывается прекрасный вид.
Если вы подумали как же там с солнечными лучами? Ведь курорт крытый… Ничего страшного, с одной стороны купол имеет прозрачные окна, и солнечный свет проникает беспрепятственно. Гости курорта могут поплавать в искусственном море с температурой +28°C или просто полежать на пляже, тут круглый год теплая погода +26+30°C. Кстати на одной из стен ангара натянут навес с прекрасными облаками и голубым небом, что очень хорошо и приятно смотрится.
Песчаные пляжи, тростниковые хижины, пруды и каналы, водная горка высотой 25 метров, рестораны, бары, поле для мини-гольфа, а также часто встречающиеся статуи Будды, все это Tropical Islands Resort.
Интересно то, что внутри купола накапливается влажность, и потом выпадают дожди, это создает впечатление настоящих тропиков!
Приезжайте и отдыхайте, комплекс работает 24 часа в сутки на протяжении всего года.
источник

«Поделиться»