12.19.2012

Всемирно известный город развлечений

Гонконг

Город Гонконг Китай располагается на Ковлунском полуострове и омывается с трех сторон Южно-Китайским морем, где есть огромное количество пляжей, самые популярный из которых Чеунг-Ша, где собирается очень много любителей серфинга, Рипалс-Бей – дорогой и элитный пляж и Силвермайн-Бэй.

Панорама Гонконга
Все туристы, въезжающие в город Гонконг Китай, обязательно должны знать о том, что здесь действует строжайший запрет на курение абсолютно во всех общественных местах. Вкусить этот запретный плод на сегодняшний день можно лишь в специально отведенных местах помеченных табличками с надписями или же на открытых площадках кафе и ресторанов.

Шоппинг
Причем штраф за курение в этой местности достаточно внушителен. Климат в этом регионе субтропический с очень ярко выраженными временами годами.
Туристы, которые приобретают туры в Гонконг из Москвы, помимо того, что рассчитывают на качественный отдых, еще и наслышаны о местном шопинге, который уже давно стал одной из главных достопримечательностей Гонконга. Где можно найти все, что вашей душе угодно, начиная от дорогих дизайнерских бутиков от ведущих мировых кутюрье, заканчивая колоритными уличными рынками с обилием характерных китайских товаров по экономичным ценам.
Аллея Звезд
Прежде всего, туристы из этого региона везут домой чай, причем не банальный черный или же зеленый, а именно ферментированный пуэр, который чаще всего продается в блинах. Когда он молодой, то чем-то напоминает зеленый, но с течением времени он меняет свой вкус и начинает быть похож на черный. Причем с годами его стоимость только увеличивается. Кроме этого, очень многие считают Гонконг мировой столицей мехового бизнеса, ведь здесь огромный выбор действительно качественных изделий по относительно недорогим ценам.

Хочется отметить и тот немаловажный факт, что проблем с жильем в Гонконге нет. Тут построены и шикарнейшие гостиницы, и экономичные отели. Причем, если говорить о пятизвездочных отелях, то в Гонконге они самые лучшие во всем мире. В апреле и мае в этой местности проходят крупнейшие международные выставки, именно поэтому жилье стоит дороже, а номера необходимо бронировать заранее.

Если вспомнить про достопримечательности, то нелишне будет сказать, что Гонконг признан одой из ведущих кулинарных столиц всей нашей планеты. Так что, здесь без труда можно обнаружить рестораны тайской, китайской, французской, итальянской, средиземноморской, японской, скандинавской и русской кухонь. Все популярные рестораны этого региона переполнены в вечернее и обеденное время и, конечно же, по выходным. Именно по этой причине столики лучше заказывать заблаговременно. Но в любом случае стоит опасаться покупать пищу на улице с рук.

Пляж
На территории Гонконга существует большое количество рыбных ресторанчиков, обед себе можно выбирать непосредственно из аквариума, где собственно и плавают различные морские гады.

Все экскурсии в Гонконге насыщенны и увлекательны. Конечно же, не одна из них не обходится без посещения самого большого на планете Будды, отлитого из бронзы. После этого, чаще всего следует Бухта Отпора, своеобразная полоска побережья в виде полумесяца, кстати, это место - самый красивый пляж данного региона. Интересна и Аллея Звезд, где отдана дань уважения многочисленным звездам гонконгского кино, причем, это довольно популярное место среди очень многих туристов. На аллее можно увидеть отпечатки ладоней знаменитостей и юбилейные таблички.

Кроме этого желательно также посетить Голливу-роуди - улицу, которая практически полностью заполнена антикварными лавочками, где находится очень колоритный рынок всевозможных безделушек, позволяющий найти необычные подарки и сувениры. Очень интересна гавань под названием Абердин, которая слала пристанищем для множества людей, которые живут прямо в рыбацких джонках.

Гонконг – это огромное обилие всевозможных развлечений: океанариум, дельфинарий, Диснейленд и даже целое мультимедийное шоу под названием «Симфония Огней», которое было занесено в Книгу рекордов Гиннеса за свою зрелищность и масштабность. Любители веселой и насыщенной ночной жизни с легкостью найдут себе подходящий ночной клуб или дискотеку.
источник

«Поделиться»