12.18.2012

Лучшие по качеству жизни города мира


Консалтинговая фирма Mercer недавно опубликовала рейтинг лучших в 2012 году городов мира для жизни. В исследовании принимал участие 221 город мира, которые сравнивались по 39-ти показателям, в том числе: политическая стабильность, здравоохранение, образование, преступность, возможности отдыха и транспортная система. Предлагаем Вашему вниманию первую десятку победителей этого рейтинга.

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия

Итак, замыкает десятку самый крупнейший, а заодно и самый известный город Австралии – Сидней. Его жители живут в целом неплохо, и чувствуют себя счастливыми.

Копенгаген, Дания
Также неплохо показал себя и Копенгаген - один из самых интересных городов в Европе. В последние годы власти вложили много денег в его развитие и модернизацию во многих областях. В результате в датской столице появились новые отели, открыт новый терминал в аэропорту, а в ближайшие годы будет реконструироваться порт и система метрополитена.

Женева, Швейцария
Жители Женевы больше не имеют каких-либо причин жаловаться. Хотя одним из самых космополитических городов Старого Континента является одним из самых дорогих городов в мире, качество жизни здесь действительно хорошее.

Франкфурт, Германия
Франкфурт, пятый по величине город в Германии находится на седьмом месте в мире по качеству жизни. Так же, как и Женева, он является одним из самых дорогих городов в мире, и, как и в Швейцарии, качество жизни здесь очень высокое.

Дюссельдорф, Германия
На шестой строчке, опять немецкий город – Дюссельдорф. В этом году он, к сожалению, не удержал позиций и опустился в рейтинге на одну строчку вниз.

Ванкувер, Канада
За звание лучших городов мира для жизни боролись 5 городов из Канады. Победителем стал Ванкувер, занявший в общемировом рейтинге почетное 5-е место.

Мюнхен, Германия
А вот столица Баварии, Мюнхен стал победителем среди немецких городов. Среди всех конкурсантов из Германии, он набрал наивысший бал, став четвертым по качеству жизни городом мира.

Окленд, Новая Зеландия
Согласно исследованиям компании Mercer жить хорошо не только в Европе, но и, например, в Окленде, новозеландском городе, занявшем почетное третье место в рейтинге.

Цюрих, Швейцария
На высокой второй позиции оказался крупнейший город Швейцарии – Цюрих. Он давно считается одним из самых богатых и дорогих городов мира, поэтому удивляться тому, что качество жизни здесь очень высокое не стоит.

Вена, Австрия
Бессменным лидером рейтинга компании Mercer с 2009 года стала австрийская столица – Вена. Жители этого города живут в безопасности, у них много парков и зон отдыха, и довольно-таки дешевый общественный транспорт.
источник

«Поделиться»